主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 赛事预报  
矛盾之争VS天赋之斗 火箭勇士携手挺进西部决赛?
2018-05-07 15:42:23 来源:体坛报 记者 马二龙

  正当爵士还在因为攻克了休斯顿的一个主场沾沾自喜时,火箭就用一场21分的大胜浇醒了他们,双方第三场较量中,爵士头号攻击强点米切尔被彻底锁死,从防守做起的火箭最终收获了一场大胜,此役火箭只让爵士队拿到92分,命中率也从52%骤降至42%。如果火箭队能够延续这场比赛的防守表现,那么从整体实力来看,他们无疑是更有机会晋级的那方。

  另一方面,爵士并不是一支擅长进攻的球队,他们无法像火箭那样每场命中15记以上的三分球,再加上卢比奥的缺阵,他们的进攻组织缺少发起点。相比和火箭进行“对攻”,靠防守限制休斯顿的火力,以防守制胜,或许是不错的办法,毕竟在G2当中,他们似乎找到了短时间限制詹姆斯·哈登的人选——艾克萨姆,而且效果也还不错。

  另一块舞台上的西部半决赛中,坦白说,无论是从阵容深度还是从季后赛经验等方面来对比,勇士和鹈鹕的对决都不是一场势均力敌的比拼,勇士队完全占据着上风。反观鹈鹕,很多球员在首轮对阵开拓者时都有着出色的表现,但是在面对勇士时,有一种“有劲使不出”的感觉,比如焕发第二春的霍乐迪,以及之前打得风生水起的米罗蒂奇。而且,更可怕的是,库里回归后的勇士得到了“进化”,鹈鹕虽说能够依靠着全员手感的爆棚抢回一场胜利,但是,整个系列赛是漫长的,总是依靠神来之笔,或者寄希望于对方主将的低迷来挽回局面,毕竟不是长久之计。

  西部半决赛的最终剧本,会不会真如大家所预料的那样,火箭、勇士携手晋级只是时间问题,亦或是爵士、鹈鹕能让这轮系列赛再起波澜,届时,让我们拭目以待。

  5月9日 星期三

  NBA季后赛 火箭VS爵士

  勇士VS鹈鹕


标签:火箭;爵士;鹈鹕;勇士;西部半决赛;系列赛;NBA;主场;命中率;开拓者 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有