主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育产业  
推动前亚运时代杭州体育产业发展 杭州体育休闲开启新篇章
2017-12-08 15:13:31 来源:体坛报 记者 洪晨

  杭州体育产业如何把握机遇,推动前亚运时代杭州市体育产业发展?在昨天下午举行的杭州市体育休闲行业协会第二届理事会换届大会暨2017年年会上,180余家杭州体育产业民营企业以及区县(市)政府各职能部门代表展开了热烈讨论。

  会上,杭州市体育休闲行业协会第二届理事会法人、常务副会长吴江对协会过去五年取得的成绩进行了总结,并对新一届理事会工作寄予了高度的期望。协会第三届理事会由思美传媒董事长朱明虬担任会长,外婆家餐饮集团创始人吴国平等十二家企业担任副会长单位,而外婆家餐饮集团也是协会的新会员单位之一。董事长吴国平表示,不管是餐饮还是体育,目的都是要让大家生活得更好,“我从小就有体育梦,最初的梦想就是当一名体育老师,这次加入协会有种回到娘家的感觉。”

  朱明虬表示,在市体育局工作指导下,新一届行业协会将继续本着服务政府、服务企业、服务社会的宗旨,发挥行业协会权威性、专业性、科学性、有效性,当好政府和企业之间桥梁纽带和参谋助手。进一步推动行业协会的发展和成熟,完善和壮大行业协会组织机构,促进行业协会各项活动更加规范、高效地运作;推进行业自律,维护行业的合法利益,为行业发展创造良好环境;大力促进发展同行异业、异业同盟合作,共同提升杭州市体育产业,为构建生活品质之城,创建体育强市再立新功。

  杭州市体育休闲行业协会成立于2008年,是杭州市十大特色潜力行业协会之一。目前行业协会有会员单位173家,其中133家民企,上市公司(上市公司背景)8家,包含了体育制造业、服务业、销售业、运动休闲和互联网+体育、体育传媒、运动康复等各业态;涉及场所、门店和基地已经超过1600家;2016年会员单位总产值已经占全市体育总产出57%(2015年杭州市体育产业总产出377亿元)。

标签:体育产业;体育休闲 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有