主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育产业  
梅山休闲旅游岛水上运动迎来新机遇
加强深度合作,打造独特的体育旅游产品
2018-02-28 14:36:07 来源:体坛报 通讯员 林萍 李一

  日前,国家体育总局水上运动管理中心、浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局与宁波国际海洋生态科技城管委会共同签署四方战略合作框架协议,就共同推动梅山休闲旅游岛水上运动发展达成一致目标,即自2018年1月1日起的4年间,共同推动宁波梅山建设成为“全国水上(海上)国民休闲运动中心”。

  据了解,国家体育总局水上运动管理中心将依托自身资源优势和平台,从开展各类水上运动、引进各类水上运动资源角度,全方位支持梅山发展水上运动,省水上运动管理中心和市体育局将把梅山列为水上运动休闲产业发展试点区,给予政策、平台、配套服务等一系列支持。

  2016年11月,体育总局、国家发展改革委、水利部等9部门联合印发《水上运动产业发展规划》,提出到2020年推动水上运动产业总规模达到3000亿元,水上运动俱乐部达到1000个、全国水上(海上)国民休闲运动中心达到10个等发展目标。

  “梅山将以此次签署战略协议为契机,在国家水上运动管理中心、浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局的支持下举办国内甚至国际水上运动赛事,内容涵盖国家水上中心所有的七项水上运动项目,分别是帆船、帆板、赛艇、皮划艇、摩托艇、划水和蹼泳。”宁波国际海洋生态科技城休闲旅游产业发展中心有关负责人表示,同时,在梅山湾水道内开展各项水上休闲运动,打造梅山独特的体育旅游产品,引进爱好体育的观赛游客,招募水上运动的培训学员,吸引爱好休闲运动的中高端游客,打造梅山体育赛事IP,大力引进培育水上运动的俱乐部,逐步培育梅山水上运动产业。


标签:水上运动;梅山;休闲运动 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有