主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
迎来一天休整 大白杨为1500米蓄力
曾经的立身之本期待再回巅峰
2018-04-16 14:22:42 来源:体坛报 记者 马超

  昨日,在山西太原进行的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛专业组结束了第三日六个项目的较量。连续第三天出场的孙杨,在男子400米自由泳项目上以3分44秒29的成绩收获了第三枚金牌。

  男子400米自由泳预赛是当天上午最后一项预赛,孙杨在第五组出场,该组没有太强大对手,孙杨非常轻松自如的游完全场,最终以3分50秒77排名预赛第一进入决赛,这也显示了孙杨该项目上的绝对实力,当晚的决赛中他表现得更加轻松,最终毫无悬念地胜出。

  今天是“劳模”孙杨本次大赛唯一一天没有比赛的日子,由于参加项目多,如何合理分配体力算是这位27岁老将面临的最大问题。在去年的布达佩斯,孙杨就吃过体力分配上的亏,虽然国内赛事对于大白杨的挑战远不及世锦赛,但以赛代练,孙杨在国内赛上就要抓住机会去合理分配体力。

  养精蓄锐是为了剩下的两枪。明天和后天,孙杨还将分别出战男子100米自由泳和1500米自由泳的比赛。孙杨的男子1500米自由泳是本次比赛的一大看点,随着近几年孙杨训练和参赛项目重心的转变,曾经赖以成名的长距离项目有所松懈,此次与恩师朱志根再度练手,也正是为了重拾长距离能力。

标签:男子;自由泳;米自由泳项目;亚运会选拔赛;游泳冠军赛;体力;专业组;米自由泳预赛;预赛;参赛项目 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有