主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
开车30公里来城北 就为了打一场气排球
2018-06-09 08:25:14 来源:浙江在线 记者 李颖 王琼 通讯员 王萍琴

  浙江在线6月9日讯(浙江在线记者 李颖 王琼 通讯员 王萍琴)晚上十点多,位于石桥路和俞章路交叉口的一家老厂房外围寂静,马路对面是一片等待拆除的住宅区,而老厂房二楼的阳光球馆里,却是灯火通明,时不时还传出一阵阵欢呼声。

  原来,这里是杭州市区唯一的气排球专业馆,730平方米的场馆里头,一共有4片标准气排球场地。每天晚上8个场次,最迟的时间要到22时半。场地负责人汪洋说,这个气排球馆从建成以来几乎每晚爆满,这个月的场地已经订到了6月20日。“现在杭州专业的气排球场地少,这里是市区目前唯一对外公开营业的气排球馆。”汪洋说,气排球的热度,也让他吃惊,“杭州现在最火的羽毛球场地是1个小时100元,气排球一个小时200元还供不应求。下沙、滨江甚至老余杭区块的人,都会开着车来这里打气排球。”

  气排球重量120克左右,大约是普通排球的一半,气排球场地也比竞技排球场地小不少。钱报记者傍晚6点到达球馆时,正遇上几名工商银行解放路支行的员工穿着运动服、扛着一箱矿泉水上楼,他们和工作人员打完招呼就熟练地拿起场边的气排球,做起准备活动。“我们每个星期都会来这里打气排球,最近我们正要打比赛,抓紧时间练练。”

  全运会气排球浙江队主力朱建芳是阳光球馆的气排球教练,她告诉记者,“全运会回来后,我就发现身边不少人都开始聊起了气排球。现在不光有企业来订,也有不少散客,经常结伴过来玩。”“有的单位一订就是两个礼拜,还把球馆白天的场次都给包了,遇到气排球比赛,吃住就都在隔壁的旅馆。”汪洋说,“市区有一个将近300人的气排球群,大家有空就会在群里约气排球。里面的人最远到这里得有30多公里,大老远过来就为了打一场气排球。”

  朱建芳还说,气排球一开始其实是老年人运动,但现在越来越有年轻化的趋,因为打气排球总是需要仰头,对白领们头疼的颈椎问题也很有帮助。

标签:气排球;排球;住宅区;羽毛球场地;运动服 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有