主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
全国青年公路自行车锦标赛本周日温州开赛
2018-07-06 17:39:18 来源:浙江在线 通讯员 肖小珍 记者 成竞

  浙江在线7月6日讯(通讯员 肖小珍 浙江在线记者 成竞)本周末,又一项国字号比赛在温州举办!7月8日—7月13日,2018“一鸣杯”年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛将于温州市举办,这是续2016、2017年成功举办全国公路自行车冠军赛后力争打造的全国性专业品牌赛事。届时,将有来自全国各地的近400名自行车高手齐聚温州,展开逐梦的较量。

QQ截图20180706171231.jpg

  本次赛事由中国自行车运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府三家联合主办。温州市体育局、瓯江口产业集聚区管委会、洞头区人民政府、永嘉县人民政府承办。瓯江口产业集聚区社会事务管理局、洞头区体育局、永嘉县体育局、温州市自行车发展协会协办。赛事运营单位由温州市自行车发展协会执行。本次锦标赛由浙江一鸣食品股份有限公司冠名。

  此次赛事为全国公路自行车顶级赛事,代表了我国公路自行车比赛的最高水平。作为国内最顶级的全国自行车积分制联赛,参加锦标赛所获得的积分将作为国家公路自行车队选拔优秀运动员参加亚锦赛、世界杯、世锦赛、亚运会、奥运会等重大国际比赛的重要依据。举力全国公路自行车锦标赛致力于推动中国自行车运动职业化发展的神圣使命,影响力将覆盖4500家自行车俱乐部,1500万直接爱好者人群,以及国内一线顶级职业俱乐部车队和国内自行车运动国手及明星车手。

  本次比赛以“体育让生活更美好”为主题,成年组共分个人计时赛、团体计时赛、城市绕圈赛和公路大组个人赛四个大项,具体项目分别为女子20公里个人计时赛、男子40公里个人计时赛,女子60公里城市绕圈赛、男子90公里城市绕圈赛,男子200公里公路大组个人赛、女子120公路大组个人赛,男子100公里团体计时赛,女子50公里团体计时赛;青年组分个人计时赛和公路大组个人赛两个大项,具体项目为男子30公里个人计时赛,女子15公里个人计时赛,男子120公里公路大组个人赛,女子80公里公路大组个人赛。届时,将有来自全国19支代表队近400名国内自行车健将级高水平运动员参赛,浙江队青年组11名队员均来自东道主温州,分别有陈一信(男、瑞安)、 孙文涛(男、平阳)、 张海奥(男、乐清)、林传扬(男、瓯海)、陈泯瑜(男、瓯海)、郑豪(男、乐清)、盛凯轩(男、平阳)、徐李丹、贾思思、 孔彬彬(女、瑞安)、 胡纯纯(女、永嘉),运动员们将在瓯江口新区、洞头环岛、永嘉楠溪江等区域展开激烈的角逐,将为全市人民带来一场精彩绝伦的体坛盛宴,市民可在家门口感受自行车运动带来的速度与激情。

QQ截图20180706171222.jpg

  据了解,比赛赛道除了满足公路自行车运动的基本条件外,还贯穿城区、海岛、旅游景区三种环境。7月8日个人计时赛,9日成年组团体计时赛,均在瓯江口产业集聚区举行,这个赛段从瓯海大道东延高架桥(G228)南口大桥至瓯江口大道至雁升路来回,代表着温州海市蜃楼精华部分,来回20公里;7月10日,在洞头举行的城市绕圈赛以环岛公路为赛道,全程沿海岸线骑行,展现百岛洞头的独特风光;7月11日在永嘉举行开幕式,随后进行比赛。7月11日—7月13日举行的公路大组个人赛,从永嘉岩头镇至223省道新路下家岙村,串联起国家级4A景区楠溪江集中展现温州的山水之美。

  另外要提醒的事,7月8--7月13日比赛期间,赛道将实行全线封道,请出行车辆经过赛道路段提早做好出行计划,绕行并服从现场交警指挥。为安全起见,组委会在赛道沿途公路边设置软、硬隔离道,方便市民现场观赛,整个赛道沿线也有很多不错的观赛点,但重要一点是,安全时刻要牢记,“自行车比赛中骑行时速最快可达每小时70公里,现场观赛的市民可着重感受专业自行车运动员的速度与激情。同时,可欣赏运动员专业的骑行姿势,近距离领略运动员的风采。”

  据报道,全国公路自行车冠军赛能继续在温州举办,证明温州不仅有适合自行车赛事的地理环境,更有能办好赛事的优秀团队,这对温州自行车运动将起到极大的推动作用。今年,温州市将推进社会力量办体育和打造国家运动健康城市这两项“国字号”改革试点工作,利用温州的山水、海岛等优越的地理环境,助推国家级自行车比赛品牌赛事的成功举办。自行车运动也将和龙舟大赛、马拉松一样,给我们这座城市带来勃勃生机,充分彰显“体育让生活更美好”的理念。温州市体育局党组成员、调研员张文伟表示,大赛在集中展现温州人文、生态、自然环境,提高城市知名度和美誉度的同时,还将吸引更多的市民加入到自行车骑行运动中来,以车会友、结识朋友。

标签:温州;自行车;公路自行车锦标赛 编辑:徐嫣嫣
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有