主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
百名少年绿茵争锋 激战“小世界杯”
2018-07-06 16:48:48 来源:体坛报 通讯员 王少伦

2018070669ee65eeed5441fbb3d769ac6b3d5344.png

  俄罗斯赛场激战正酣,而杭州小将的“世界杯”也掀起一阵绿茵风暴——杭州滨江“高新杯”青少年足球邀请赛在杭州高新实验学校落幕。该赛事汇集了来自杭州市滨江、西湖、江干、富阳、萧山、下沙六个区块的代表队,共计100余名青少年参赛。

  参赛的小队员中,不乏许多品学兼优的学生,通过足球教育,反而促进了他们自主学习、克服困难的能力。在他们看来,足球是“最爱”,也是跟语数外一样重要的学习项目。比赛场上,足球小将们能够根据场上形势判断处理球的方式,在教练的布置下,也能灵活运动战术。最终,滨江区队和西湖区队在各自的小组赛中一路过关斩将、杀出重围,两个老对手再次在决赛中碰面。终场哨响,滨江区队决赛3∶0力克西湖区队,赢得冠军。

  赛事相关负责人表示,青少年学生通过足球比赛,不仅能切磋球技、交流经验,还能在足球运动中强身健体、锻炼意志,培养了队员们的团队合作意识,充分展现了杭州青少年足球健儿的风采。未来,这项赛事还会继续办下去,进一步打造区域经典品牌赛事。

标签:西湖;赛事;青少年足球;区队;杭州;杭州高新实验学校;江干;绿茵;邀请赛;高新杯 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有