主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
乒联公布新赛事计划
2018-07-05 17:20:11 来源:体坛报

  国际乒联日前公布了将于2021年起实施的新赛事计划,国际乒联称将建立一个新的专业赛事平台,整合现有赛事资源,以进一步促进乒乓球运动的发展。

  国际乒联表示,新平台将整合国际乒联下属赛事资源,包括国际乒联世界巡回赛、传奇巡回赛、街头乒乓球以及T2亚太乒乓球联赛。而这个专业赛事平台与世乒赛一样,与世界排名和奥运会参赛资格挂钩。

  国际乒联称,创立新的专业赛事平台的目的是促进乒乓球运动专业化,提升乒乓球运动的影响力和商业价值,并增加赛事奖金。其中,创立于2017年的T2亚太乒乓球联赛,将承担起新赛制的测试任务,包括比赛形式、球路追踪技术、运动员管理以及转播创新等。

  国际乒联主席维克特表示:“我们签了新合约,将T2联赛引入国际乒联赛事,将其理念引入新的专业平台。这是我们极为重要的一步,或许是最重要的一个。这是专业化的一个全新尝试,对我们所有人来说,都是崭新的一页。”

标签:国际乒联;赛事;乒乓球运动;赛事资源;乒乓球联赛;奥运会参赛资格;国际乒联世界巡回赛;运动员管理;整合国际乒联;比赛形式 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有