主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
他热爱跑步,三个月间累计1200多万步,排名全省第一。雅加达之行,他说要为浙江“代言”——
万里挑一!海宁小伙代表中国传递亚运火炬
2018-07-20 15:07:04 来源:体坛报 通讯员 潘梦迪 记者 洪漩

  昨天是雅加达亚运会倒计时30天,随着亚运会的脚步日益临近,无论是赛事组织者、各国运动员,还是志愿者都已经整装待发,提前进入“雅加达时间”。而在浙江,有一位小伙子“跑”进了印尼,有幸能够参与到亚运会中——他就是海宁90后跑友胡顺:“原本只是抱着试一试的心态,没曾想我还真有机会代表中国去担任火炬手。”

  亚洲最大的体育盛会,27岁的胡顺是如何成为“光荣的火炬手”呢?原来,去年12月,胡顺在关注CCTV5体育新闻时,偶尔看到了亚运会某赞助商发起的全国性线上比赛——第十八届雅加达亚运会火炬手选拔活动。规则是参赛者在活动期间累计步数排名全省第一,便有机会成为亚运会火炬手。

  “概念中,亚运会似乎距离我很远,但是对于爱好跑步的我来说,拼步数却不难。于是,我就想要不试试看,报了名再说。”胡顺笑着说,亏得当时无意看到了信息,马上报了名,占了时间上的优势。接下来,就靠实打实的运动量了。说起跑步,有着7年跑龄的胡顺算得上是当地资深跑友了。“每周都会跑几次,一般一个月200公里的跑量。”胡顺说,自己从2011年第一次参加杭马至今,已经跑了不下几十场马拉松。用他的话说,“完全停不下来”。

  从报名火炬手选拔开始,到比赛结束,胡顺都一路领先,基本每天都稳居排行榜首位。“尤其到了最后几天,优势太过明显,心里多少有点底了。”胡顺告诉记者,三个月下来,加上规则允许的好友捐步,整整积累了1200多万步数,足足是第二名的3倍多。

  虽然在排行榜上步数遥遥领先,但当确定自己是省内线上唯一的优胜者并且收到能去印尼的通知时,胡顺依然觉得是被一份幸运给“砸晕了”。“跑步让我结识了很多正能量满满的朋友,带我走过了很多城市,丰富了我的生活,通过跑步去参与到一次体育的盛会中,成为其中的一员,却是一次美丽的意外。”

  胡顺最近正忙着做最后的准备,他将于8月6日从上海乘坐飞机赶赴雅加达,并且在8月9日抵达万丹,代表中国传递第十八届亚洲运动会的火炬。一同传递火炬的,还有著名篮球运动员吉默·弗雷戴特、中国游泳队队员刘湘以及歌手魏晨。

  由于下届亚运会将在杭州举办,胡顺表示要代表浙江形象,在雅加达当好火炬手:“浙江人有勇立潮头的精神,我虽然是名普通跑友,但会尽自己的全力,把平凡的事做好。”胡顺笑言,这次当火炬手算是给杭州亚运会打前站,“如果4年后我还能在家门口再当一回火炬手,那就太完美了。”


标签:亚运会;火炬手;雅加达;印尼;跑步 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有