主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
亚运倒计时12天
亚运倒计时12天|平均年龄24.4岁,中国青年军出征亚运
2018-08-06 18:13:41 来源:浙江在线 成竞

  【开栏的话】第十八届亚洲运动会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行。自亚运会开幕倒计时30天开始,浙江在线特别策划,每天推出一篇“亚运小百科”,从申办故事聊到城市人文,有体育明星,也有美食、黑科技,让你全方位感受亚运的文化和魅力。

u=1805622828,342664512&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

↑这张图中的冠军,许多仍会是亚运会的披金挂银者。

图为第十三届全运会浙江体育代表团总结表彰大会现场。浙江在线记者 梁臻 摄

  浙江在线8月6日讯(浙江在线编辑 成竞 综合 广州日报 体坛周报 央视网)今天上午,第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局举行。据悉,本届亚运会我国所有运动员的平均年龄为24.4岁,最大的选手61岁,来自桥牌项目;最小的选手13岁,来自游泳项目。

  在所有参赛运动员中,有632人没有亚运会和奥运会经历,因此可以说,这支中国代表团是一支以年轻运动员为主的参赛队伍。众多青年军将上演亚运处子秀,尽管新人的表现如何乃未知数,但可以肯定的是,他们在亚运会赛场全力刮起的青春风暴值得我们期待。

  比如,有“女版孙杨”之称的李冰洁年仅16岁,她表示很看重亚运这样的大比赛,如今机会摆在面前,能否一举成为亚洲中长距离自由泳天后,值得我们关注。

  19岁的王曼昱将在亚运会出战乒乓球女团、女单和混双项目,王曼昱不仅为球队赢得世乒赛女团冠军建功,在巡回赛上也是打得风生水起,赢得匈牙利站、香港和中国站冠军,拿到卡塔尔和日本站亚军,成为表现最抢眼的国乒女将,我们有理由期待这位小魔王在雅加达加快上位步伐。

  在羽毛球项目上,当林丹随着年华老去不在最巅峰,国羽亚运夺金的重任就落在亚运新秀石宇奇的肩上。1996年出生的他,除了要与谌龙携手冲击男单冠军,很可能还要作为一单守护男团阵地。

2a099e2111e648489c2452233db823f1.png

↑浙江籍运动员张玉宁将作为男足队员参加亚运会

图为张玉宁在接受央视采访,他表示自己会尽到本分帮助球队,已完成对比赛的准备。

  当然,代表团不仅仅有新人,也有不少知名老将。代表团中共有19名奥运会冠军,来自自行车、跆拳道、蹦床、跳水、排球、游泳等7个项目。

  浙江选手则有约60人,孙杨、谢震业、徐嘉余、傅园慧、郑思维、李玲等世界和亚洲名将赫然在列,同时还有不少不为一般人熟识的新兴项目,比如攀岩、轮滑等等。

  虽然亚运会开幕式是在8月18日举行,但由于篮球项目从8月8日就开始比赛,且足球、水球和手球也都将在开幕式前即进行比赛,因此,本届亚运会的赛期实际为8月8日至9月2日。让我们一起期待,运动员们在印尼亚运会百花齐放、全面出击!

标签:亚运;年龄;中国 编辑:赵磊
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有