主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
四岁的ZUEL要玩场大的 浙江省高校电竞联赛周末开赛
2018-10-19 15:08:24 来源:浙江在线 记者 张钰婕

微信图片_20181019112155.jpg

  浙江在线10月19日讯(浙江在线记者 张钰婕)雅加达亚运会的烽火刚刚平息,属于全省大学生自己的电竞嘉年华就在美丽的深秋时节如约而至。今天上午,2018ZUEL“中国移动宽带电视杯”浙江省高校电子竞技联赛(秋季赛)发布会在杭州举行。谁能称雄“召唤师峡谷”,谁又能最终获得“王者荣耀”,都将在未来的一个月一一揭晓悬念。

  今年是ZUEL连续举办的第四届,同时也是第二年和中国移动通信集团浙江有限公司联手合作。四年来,ZUEL已经成长为国内最具标杆意义的高校电竞赛事之一,不仅为全省的大学生选手提供了展现实力的舞台,也让高校学生得以近距离参与电竞、了解电竞,有效地助推了电竞产业的发展。

  中国移动通信集团浙江有限公司市场部副总经理胡志勇表示,电子竞技是年轻人的运动,代表了年轻人特有的热血与青春。“我们希望借助ZUEL的平台,为大学生搭建沟通交流的平台,让大学生在公平、积极、健康的氛围中感受电竞的魅力,展现青年风采,共同推进浙江省的电竞运动迈上新的台阶。”胡志勇说。

  据赛事组委会介绍,今年的ZUEL将在继续覆盖全省11个地市近百所高校的基础上,进一步扩大规模。在增加项目的同时,总奖金也提升到了30万元,再创ZUEL历史新高。

  边报名边海选的模式为ZUEL提供了持续的关注度。从9月10日正式开启报名通道以来,已有10923名选手报名参赛。首场海选赛将于本周六在杭州、宁波、金华、绍兴、湖州和衢州同步开启,在经历校园赛和城市赛后,最终的决赛将在位于中国(杭州)电竞数娱小镇内的LGD战队主场进行,所有决赛选手都能感受到职业联赛级别的赛事体验。此外,冠军选手还将获得晋级明年全国高校电子竞技联赛(CUEL)的资格。

  毫无疑问,随着国际奥委会主动向电子竞技释放善意,电竞成为杭州亚运会正式比赛项目的呼声正变得越来越高,但与此同时,也给电竞的健康发展提出了更高的要求。浙报数字文化集团股份有限公司数字体育事业群负责人蒋伟锋就表示,作为浙江省内最早布局电竞赛事体系的企业之一,浙数文化始终秉持“让游戏回归电竞,让电竞重回主流”的办赛理念,“我们希望可以通过ZUEL的平台,持续深耕高校电竞人群。除了让大学生正确认识电竞运动,发挥其电竞应有的体育价值外,还能从学生心理、赛事制度以及管理模式上探寻更科学的防沉迷机制。”据蒋伟锋介绍,“接下来,浙数文化将依托公司的大数据及云服务业务,为ZUEL构建完备的数据服务体系,为每一名参赛选手定制个人档案,记录他们在ZUEL的每一步成长。”

标签:电竞;浙江省;杭州;亚运会;王者荣耀;嘉年华 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有