主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
“洪荒少女”用杭州话为短池世锦赛加油
2018-11-12 11:28:31 来源:浙江在线 记者 高华生

  傅园慧表示,迫不及待想去小莲花里舒展一下身体。图片由主办方提供

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 高华生)“特别期待,想赶紧去小莲花里面舒展一下身体,感受一下那边的水温,感受一下比赛现场的感觉。”

  11月11日下午,在出席2018第十四届FINA国际泳联世界游泳锦标赛(25米)(简称杭州短池世锦赛)30天倒计时启动仪式暨arena杭州世锦赛特许商品发售活动现场,“洪荒少女”傅园慧表达了对马上就要举行的杭州短池世锦赛的期待,她说短池世界杯北京站后,自己已经进入备战全力冲刺阶段。

  “肯定会有很大的期待,因为我总是相信,在我们自己家门口的比赛我肯定会做到最好。”

  傅园慧说,在家门口比赛感觉很不一样,不但爸爸妈妈会来看,杭州的亲朋好友肯定也会来给她加油,她甚至有点担心抢不到足够多的票——“票应该还是蛮难抢到的吧?平时在别的地方比赛可能会紧张,在自己家门口嘛,不紧张,会有很多父老乡亲来加油。”

  11月2日~4日,傅园慧参加了短池世界杯北京站的比赛,并在女子50米仰泳项目中以26秒33的成绩获得银牌,获得了杭州短池世锦赛的参赛资格。傅园慧说,亚运会时自己状态有问题,没有游出真实水平,后面参加了全国游泳锦标赛、短池世界杯北京站等比赛,就是希望能够通过比赛来帮助自己调整到自己该有的状态,现在看来状态不错。

  傅园慧说,北京站的成绩比自己预期的要好得多。“短池世界杯北京站已经是我历史巅峰状态了。这次杭州短池世锦赛如果能够超越北京站的成绩,就很开心了。”

  傅园慧说,相对来说欧美运动员更擅长短池,因为欧美运动员的下肢力量更强,更多的转身和水下面的潜泳腿的速度,让欧美运动员具备了更多的优势。自己的特长则是游速,可能途中游好不容易领先了,一个转身优势就没了。

  “我注意到了,转身后自己还是第一的,转身以后的水下腿又落后了很多。”短池世界杯北京站获得亚军的那场比赛赛后,傅园慧曾经这样形容对手的转身优势。

  傅园慧告诉钱报记者,距离杭州短池世锦赛开赛还有30天左右,接下来这段时间她都在杭州集训,主要还是强化转身等适合短池的技术。“我相信,经过刻苦的训练和教练的配合,会有所改善。”

  据她透露,为了备战在家门口的短池世锦赛,浙江体育职业技术学院游泳馆的长池已经变换成了短池,大家都在进行针对性训练。

  50米、100米仰泳和100米、200米混合泳接力,预赛、复赛和决赛加起来,短池世锦赛6天她基本上天天有比赛,如果游得好都进决赛,可能一天之内还要比两个项目。

  “欢迎大家来我的家乡杭州,祝大家吃好、玩好、住好。”傅园慧用杭州话为杭州短池世锦赛打CALL。

  活动结束后,傅园慧挥手和大家告别。“要回去训练了。” 本报记者 高华生

标签:傅园慧;杭州世锦赛 编辑:陈彩燕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有