主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
中国工商银行成为杭州亚运会官方银行服务合作伙伴
2019-09-12 15:14:41 来源:杭州亚组委

  9月12日上午,杭州2022年第19届亚运会组委会与中国工商银行在杭举行签约发布会,中国工商银行正式成为杭州亚运会官方银行服务合作伙伴。杭州亚组委副秘书长、浙江省政府副秘书长蔡晓春,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强、中国工商银行浙江省分行行长戴春林、中国工商银行浙江省分行副行长杨忆、阮云波等出席签约发布会。陈卫强及戴春林代表双方签署赞助协议。

  共谋发展 实现双赢

  2010年广州亚运会,中国工商银行首次与亚运携手,为广州亚运会的成功举办提供了完善、高效、安全的服务保障。因为杭州亚运会,中国工商银行再度与亚运结缘。

  早在2017年,中国工商银行便与杭州亚运会有了交集——2017年7月,中国工商银行与杭州市人民政府签订战略合作协议,支持杭州举办亚运会、建设世界名城。这次正式签约成为杭州亚运会最高级别的赞助企业,促成了双方共谋发展、实现双赢的更深平台合作。

  “工商银行牵手杭州亚运,开启了双方合作的新篇章。我们希望,工商银行能充分发挥集团综合化经营优势和安全高效的资金保障能力,通过完善的服务渠道、丰富的产品体系,为亚运会提供全方位、一站式的银行服务,向全球来宾展示工商银行的卓越品质。”签约发布会上,蔡晓春表达了对工商银行的期许。

  与杭州同力 与亚运同行

  在签约发布会现场,2004年雅典奥运会冠军罗雪娟以及2002年釜山亚运会冠军吴鹏携手中国工商银行见证了“工行亚运同行团”的成立。

  “这是一个汇集银行服务、诠释社会责任、助力亚运盛会的同行平台。”戴春林代表工行在现场承诺,“未来,工行将依托多方位优质服务和庞大的优质客户群体,立足浙江落地资源,用优质、专业的服务和态度传递亚运精神,做到‘与客户同心、与杭州同力、与亚运同行’。”

  未来,中国工商银行还将借助杭州打造中国“数字经济第一城”的契机,积极结合杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,在服务亚运的过程中,不仅应用专利技术和智能化设备,赋能智能亚运,同时还将积极倡导绿色金融、绿色运营,向社会传递绿色、文明、健康的生活方式,倡导低碳生活、全民健身,推进“健康中国”建设。

  大动作频频 杭州亚运加速前行

  9月10日,杭州亚组委举行倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集启动仪式;9月11日,杭州亚运会协调委员会第二次会议举行;今天,杭州亚运会正式签署官方银行服务合作伙伴……三天,三项活动的陆续推进,代表着杭州亚运会在氛围营造、赛事筹办以及市场开发等方面都进入了加速前行的状态。

  “一段时间以来,亚运景观公交出街,吉祥物评审启动,前天开闭幕式创意征集和主题口号征集启动,组委会工作有序推进。今天,我们在这里签署了银行服务类别官方合作伙伴;亚运会特许经营计划也已经启动,不久我们就能看到亚运会特许商品了。”陈卫强表示,“杭州亚组委将根据总体工作计划与安排,扎实推进亚运筹办,为向世人呈现一届精彩、圆满、成功、令人难忘的亚运盛会而努力。”

  接下来,杭州亚组委还将根据市场开发工作计划,陆续落地信息技术集成和云服务、金融科技服务和航空客运服务等官方合作伙伴的签约。“我们将为赞助企业宣传品牌和开拓市场提供优质服务,也欢迎国内外优秀企业加入杭州亚运会大家庭,共享亚运机遇,共赢合作发展。”陈卫强介绍道。

标签:杭州;中国工商银行;亚运会;银行服务;亚运;副秘书长;发布会;签约;合作伙伴;浙江省 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有