主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
杭州这个篮球联赛迎来十周年 近400名篮球健儿为其庆生
2019-10-14 23:19:45 来源:浙江在线 通讯员 路清华 记者 张钰婕

QQ截图20191014111145.jpg

  浙江在线杭州10月14日讯(通讯员 路清华 浙江在线记者 张钰婕)上周末,江干弄潮篮球联赛迎来了自己10岁生日,来自杭州市的25支市民业余篮球队、近400名篮球健儿齐聚阿里体育中心篮球馆,一起为江干弄潮篮球联赛快乐庆生。

  据悉,本届篮球联赛年龄最大的参赛者近70岁,年龄最小的仅20岁,身材最高的达到2.08米,最矮的仅1.6米。比赛分小组循环赛、交叉淘汰赛、决赛三个阶段,通过52场比赛角出最后的总冠军。

QQ截图20191014111159.jpg

  从2017年开始,江干区推出“打造区域体育品牌赛事三年行动计划”,以钱塘江文化和“大体育、大健康”建设为引领,重点培育“钱塘”“弄潮”两大体育品牌,通过开展国际性、全国性知名赛事和接地气、广参与草根赛事,打造具有江干特色的传统体育品牌赛事。如江干弄潮篮球联赛就借鉴美国NBA、德鲁联赛的比赛模式,志在打造杭州的德鲁联赛。

QQ截图20191014111212.jpg

  “迎来10岁生日的江干区弄潮篮球联赛已形成了一些鲜明特色,比如:在地域上,设置了南北分区;在队员年龄上,涵盖了老中青;在球员资格上,允许退役队员、外籍队员参加,等等,使得这项赛事深受广大篮球爱好者喜爱,特别是今年,社会组开放报名仅2个小时就已经爆满。”江干区文化和广电旅游体育局副局长姚忠平在接受采访时如是说。

标签:篮球联赛;弄潮;体育中心;生日;杭州市;江干区;阿里;杭州;篮球队 编辑:卢一
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有