主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 协会中心  
全国首个镇级体育联合会十岁了!
2018-01-27 13:09:15 来源:体坛报

  十年薪火相传,十载铸就辉煌。近日,温州苍南县首个全国镇级体育联合会——龙港镇体育联合会迎来了十周年庆典活动。国家体育总局科教司原副巡视员、教育部学科发展与专业设置专家委员会委员谢燕歌,以及省体育局、温州市体育局、苍南县体育局、龙港镇相关领导等应邀出席。龙港各运动协会、俱乐部负责人等200余人参加了此次活动。

  活动中,大家观看了形式多样的文体演出,舞蹈、太极拳、木兰拳、独唱合唱、双人木兰拳展示等一一登场,并赢得了阵阵掌声。在庆典现场,还表彰了龙港镇体育工作优秀社会指导员,先进个人和先进集体。

  作为全国第一个镇级体育联合会,龙港镇体育联合会成立于2006年,10年来,龙港镇向省市体校输送50多名运动员,龙港镇运动员先后获得世界冠(亚)军3人次、亚洲冠(亚)军5人次、全国冠(亚)军11人次,在市级以上比赛中,获得108金122银87铜。龙港镇获得“亿万农民健身先进乡镇”、“体育强镇”等荣誉。

  这个接地气的联合会,为了带动当地体育事业发展作出了不懈努力。小到村级篮球场,达到投资上亿的体育馆,包括形式各样的体育活动,让龙港人因为体育而变得幸福。联合会相关负责人表示,将认真总结十年来取得的经验,更好地推动全民健身运动的发展。

标签:联合会;苍南县;学科发展;专业设置 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有