主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
恒大一天内遭两连击,昔日王朝“日暮西山”
2018-05-17 11:22:50 来源:体坛报

  在15日晚结束的亚冠联赛1/8决赛第2回合比赛中,主场作战的广州恒大队2∶2战平天津权健队,两回合总比分为2∶2,因为客场进球数少而遭到淘汰。而之后中国足协公布了最新一期国家队集训名单,过去长时间以来“恒大帮”垄断国足的局面也宣告一去不复返:队内加上重新归队的老队长郑智,只有4人入选。不得不说,这是恒大在一天之内连续遭受的第2次打击。

  从领先一步到日暮西山

  必须承认,过去一段时间里,恒大队还是为中超以及中国足球做出过贡献。但随着当初骨干球员、核心球员年纪增长,在其他队伍逐渐加大投入、引进大牌时,恒大方面并没有很好地对整个队伍进行升级,在此长彼消下,恒大队给外界的感觉当然就是“日暮西山”。

  就这场比赛而言,恒大队其实再一次将目前队伍中的薄弱环节暴露出来:得势不得分,无法将场面上的优势转化为胜势。最近几个赛季以来,恒大队中前场外援的优势荡然无存。尽管像高拉特、阿兰依然还是可以在中超联赛中“排得上号”,但已经不具备过去那种的“强势”,恒大已经很难抓住比赛中一次又一次的机会,无人可以完成最后一击。

  在这种情况下,俱乐部需要考虑如何进一步维系自己的地位才是当务之急——有无忧患意识,是“恒大王朝”延缓倒塌与否的一个重要因素。如果不去解决一些实质性问题,这对于恒大的现状是于事无补的。

  单线作战更利于维系

  对恒大来说,或许无缘亚冠联赛8强是一种“解脱”。以目前恒大队主力阵容的不断老化,与其在双线上勉强维持,不如干脆就只是谋求单线作战中的“一点突破”。如今,恒大队已经无缘国内足协杯赛,亚冠联赛也已经完全没有了念想,所有球员都可以静下心来琢磨一下国内中超联赛。

  以目前恒大队的人员配置,应对单线作战还是有一定优势的,尤其是整体的磨合、整体的战术短板等,相比其他中超球会还是有些优势。在无需分心亚冠联赛之后,这其实反而更有利于球队打好中超联赛。所以,单纯从这个角度来说,未必就一定是坏事。

  而且,今年的中超联赛与往年最大的差异在于有接近70天的休战期——要给世界杯“让路”。在这70天左右的时间里,球队上下重新展开体能储备、重新进行技战术方面的磨合,这或许更有利于世界杯后打好国内联赛。所以,无缘亚冠联赛8强,从维系王朝的角度来说,也不是什么坏事。但是,恒大想要恢复到以往“见谁灭谁”的地步,恐怕可能性并不大。

  综合报道

标签:联赛;大队;单线;西山;国家队集训名单;客场进球数;主场;坏事;恒大帮;实质性问题 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有