主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
官宣世俱杯九大球星 中国两大名将上榜
2019-11-19 16:23:50 来源:体坛报 记者 陆一帅

  作为2019年的压轴赛事,女排世俱杯成为排球迷本年度最后的饕餮盛宴。近日,国际排联官方公布了本届赛事值得关注的9位世界级球星,来自中国的朱婷、李盈莹榜上有名。

  2019女排世俱杯被官方定义为史上最强世俱杯,八支球队代表了当今世界女子排坛最顶尖的水准,而这八支球队中也囊括了多位世界级球星。

  卫冕冠军瓦基弗银行的加比、卡拉库尔特,加比是巴西女排的主力主攻手,曾获得过世界女排大奖赛的最佳主攻手称号,卡拉库尔特则是土耳其女排的接应,是一位极具潜力的新星。

  伊萨奇巴希的博斯科维奇和金软景也被国际排联选为九大球星之列。博斯科维奇是2018年女排世界锦标赛的MVP,也曾经夺得过世俱杯的MVP,而金软景则是2012年伦敦奥运会的MVP,有这两位名将坐镇的伊萨奇巴希也是本届女排世俱杯的夺冠大热门。

  同时来自中国天津女排的朱婷和李盈莹也被国际排联重点关注。朱婷自不用说,作为MVP收割机,且是上届女排世俱杯MVP获得者,她已经连续两届夺得该赛事的MVP,也是该项赛事最高得分纪录的保持者。而李盈莹是近几年来中国女排冒出的新星,她具备强大的攻击力,因此本届赛事中也获得了国际排联的重点关注。

  此外,来自恒大女排的科舍列娃、诺瓦拉俱乐部的齐里切拉以及科内利亚诺的艾格努也被纳入本次赛事九大球星之列。

  对于中国球迷来说,朱婷依然是本次世俱杯最大的亮点和看点,同样值得关注的还有李盈莹,作为中国女排未来的希望、国际排联关注的新星,她在本次世俱杯上的表现同样令人期待。

  

标签:世俱杯;女排;国际排联;李盈莹;赛事;球星;官方;饕餮;盛宴;新星 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有