主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 综合资讯  
两次检测全队阴性
国羽结束隔离复训
2020-04-09 12:58:17 来源:体坛报

1.png

  从英国回到国内,中国羽毛球队经过14天的封闭隔离,完成了第二次核酸检测,全队结果都是阴性。接下来,队伍也将进入到正轨,世界羽联宣布取消5至7月的所有赛事,这意味着直到8月前,队伍都没有国际比赛,队伍也会利用这段难得的调整期重新系统规划训练。

  全英赛后,队伍几经周折回道成都,落地后队伍就进行了核酸检测,全部为阴性。而14天隔离结束,全队近日再次进行了一次核酸检测,同样都是阴性,随着这第二次检测结果出炉,也让所有人的心踏实下来。

  虽然隔离14天,不能在场地训练,但是教练组和队员自己都给安排了体能训练的内容。没有器械,大家拿矿泉水箱当哑铃;一个人不能对打,就对着墙打球……据中国羽协主席张军介绍,隔离期满后,今天队员们出现在训练场地上时非常兴奋,久未谋面后彼此似乎有说不完的话。“其实隔离期间,队员们每天在各自房间依然坚持训练。”张军表示,体能教练会为队员们安排好训练计划,教练们则通过微信督促队员们训练。队员们也非常自觉,不仅每天按时完成训练计划,而且还在房间自己加练对墙抽球等项目。

  14天隔离期满后,按照国家体育总局的要求,国羽还需要10天的过渡期。这段时间,全队可以去场地训练,到食堂就餐,但仍要严格遵守防疫要求,比如在食堂就餐,每人应保持相应的距离,过渡期严禁离开基地外出等。

  与此同时,隔离期间,教练组也对之前参加的比赛进行了复盘,尤其对于全英赛的失利进行了深刻的反思,从中发现了许多问题。“在这段休赛期,针对暴露出的问题逐一予以解决,同样是这段时间训练的一大重点。”张军说表示。

  因为现在世界羽联对于接下来的比赛如何安排还没有确定,所以国羽接下来有大把的时间可以用于训练。“训练和比赛相辅相成,缺一不可,为此接下来会考虑利用现有条件多安排队内比赛,通过比赛检验训练成效,同时亦给予队员一些新鲜感,帮助他们保持对于训练的热情与投入。”张军说道。

标签:隔离;训练;核酸;阴性;比赛;检测;世界羽联;队员;张军;中国羽毛球队 编辑:陈海音
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有