主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
攀岩、蹦极、悬崖秋千都是心头好
小个子的人民教师有一颗向往户外的心
2018-04-25 16:13:12 来源:体坛报 记者 王品燚

  “很高兴和大家认识,也感谢大家的热情招待。我已经安全到家,希望下次还能有机会和大家见面。”这是长三角运动休闲体验季仙居站散场后,陈丹敏在微信群里发的一条。虽说这是陈丹敏的“独自旅行初体验”,但这个小个子姑娘在活动中的表现可让不少的男性都为她点赞。“看起来个子小小、文文气气的,没想到这么勇敢。”这是同行的团友对陈丹敏的评价。

  这位来自天台的女生是位人民教师,她告诉记者,自己关注长三角运动休闲体验季已经好几年了,两年前还曾有幸抢到了金华兰溪站的名额。吃得好、住得好、玩得好是她对这项活动的直观印象,所以一有机会就会试着去争取名额。“心里一直惦记着要来,我跟几个小伙伴一起抢的名额,但是最后就我一个人被选中了,真是幸运极了。”说这话时,陈丹敏的嘴角止不住地往两边咧,显得很开心。

  陈丹敏告诉记者,这次她最关注也最好奇的是飞拉达项目。作为一个资深的户外极限运动爱好者,攀岩、蹦极她都会去尝试一番,她如数家珍地和记者分享起之前的经历来。

  在活动第二天的飞拉达项目上,陈丹敏果然彻底玩“疯”了,快到终点的地方甚至还为大家表演了一出“凌空倒挂”的绝技。“教练告诉我这项运动是安全的,既然如此,那还怕什么。”当记者问到是否有一瞬间感到害怕的时候,她倒是毫不在意地回应道,“蛮有意思的,我也终于体验到了小龙女倚绳而睡的感觉。”

  在结束了“飞檐走壁”之后,几个团友坐在石凳上,一边不住感叹不可“以貌取人”,一边向陈丹敏取经:怎样才能练就像她这样的胆量?陈丹敏开玩笑道:“小个子的女生才活力无穷,我们的姐妹团里还有个比我还小个的女生,但是玩起来比我还疯。”

  陈丹敏表示,她下一站的目标就是“抖音圣地”——重庆奥陶纪主题公园。世界第一的“天空悬廊”、凌空行走的玻璃吊桥,都是她要征服的点,在那里她可以继续放飞那颗向往户外的心。

标签:长三角;女生;名额;文气;户外;极限运动爱好者;男性;人民教师;主题公园;会试 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有