主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
十年磨一剑!浙江体育“智”造再添新丁
2018-07-10 14:41:05 来源:体坛报 记者 王品燚

  上周,从瑞士传来了一个令省内乒乓人振奋的消息:浙江曙光体育用品有限公司(以下简称浙江曙光)自主研发、制造的“世纪曙光”品牌乒乓球,通过了国际乒联ITTF认证。在将来,或许可以在国内外顶尖乒乓球赛事上看见我省本土品牌乒乓球的出现。

  据了解,只有通过ITTF认证的乒乓球、乒乓球台、场地地板等才可用于国际性乒乓球比赛。此次,浙江曙光通过国际乒联认证在我省也尚属首家,此前我国仅有红双喜、双鱼两家老牌乒乓球生产型企业通过此认证。

  对于获得这份殊荣,浙江曙光的总经理孟金生表示是情理之中,在他看来这份荣誉迟早会降临。“你别看一个乒乓球小小的,但是工艺却不简单。从原材料到出厂要经历16道繁琐的工序,为了让这些工序做到最好,我们公司付出了25年的努力。孟金生表示,浙江作为公司的大本营,也是他们最重视的一块市场,接下来公司还将积极推广乒乓球运动,让更多人能够体验到乒乓球带来的快乐,同时协助省内完善乒乓球梯队建设,让浙江乒乓可以在未来发展更好。

  省乒乓球协会秘书长何海珠也第一时间表达了祝贺,她表示,我省的乒乓球制造水平在全国也是属于前列,而曙光乒乓球在这个阶段通过国际乒联的认证更是对我省乒乓球发展做出了促进作用。何海珠告诉记者:“该公司很早以前就与我省的乒乓事业有着很深的渊源,不仅为省队解决器材消耗的后顾之忧,还在普及工作方面狠下功夫,多次组织贫困地区送球下乡的活动以及各类赛事开展,为推广乒乓球及后备人才储备方面做出了贡献。”

  对此,记者还咨询了浙江体育职业学院三系主任张小平,他表示:“我更加看重的是未来,主要是推动乒乓球运动在青少年中的发展。”他认为,虽然这个品牌已经有了相关的资质,但资历尚浅,相比于老牌企业还是缺乏竞争力。不过,可以从一些青少年的冠军赛之类的比赛着手,让更多的人认识并接受这个品牌,“从青少年比赛出发,在未来再进军成人顶尖赛事,这样可以让浙江本土品牌走上更高、更大的舞台,让更多的人了解浙江‘智’造,并为我省乒乓球的后备人才发展打下更好的基础。”

标签:乒乓球;曙光;国际乒联;赛事;研发;制造 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有