主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
省运会最后一枚火种在太湖旅游度假区点燃
2018-07-30 14:34:13 来源:湖州发布

  吴艺 摄

  今天早上,“湖通四海浙运生机”第十六届省运会太湖旅游度假区火种采集仪式在邱城遗址文化公园山顶举行。湖州市政协副主席、度假区党委书记葛伟,度假区党委副书记、管委会主任徐建兵,湖州市体育局副局长蔡缨,度假区党委委员、管委会副主任、公安分局局长茆毅等领导出席仪式。

  吴艺 摄

  此次圣火采集活动的火炬手由白雀学校学生吴宏骥担任,他从市体育局副局长蔡缨手中接过火炬并走向采火点,经过采火器聚光,采火棒顶端的火苗腾跃而出,火种成功点燃,现场响起热烈的掌声。

  吴艺 摄

  度假区党委委员、管委会副主任、公安分局局长茆毅向全场展示圣火,随后圣火被引入火种灯,湖州市政协副主席、度假区党委书记葛伟将火种灯授予圣火采集人,欢送圣火启程。

  吴艺 摄

  度假区火种的顺利采集,标志着本次省运会圣火的采集已经全部完成。8月8号,7枚火种将在湖州市黄歇纪念馆广场汇聚,9月16日省运会开幕式当天在湖州奥体中心点燃。

标签:度假区;湖州市政协;省运会;湖州;火炬 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有