主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
讲述与亚运的故事 “我与亚运”主题演讲比赛落下帷幕
2018-10-27 14:08:11 来源:浙江在线 记者 成竞 实习生 刘旭

DSC_3898.JPG

  “我与亚运”主题演讲比赛决赛现场

  浙江在线10月27日讯(浙江在线记者 成竞 实习生 刘旭)10月26日晚,“我与亚运”主题演讲比赛决赛在浙江工商大学举行。

  “我与亚运”主题演讲比赛是亚组委2018年八大行动之“共享亚运创建行动”子项目。此项活动旨在贯彻落实“杭州为主,全省共享”的办赛要求,有效引领公众关注和支持杭州亚运会筹办,营造全社会参与亚运、支持亚运的浓厚氛围。

  8月上旬,2022年第19届亚运会组委会联合浙江省教育厅、共青团浙江省委等单位在全省动员部署。活动自开展以来,全省各地各单位积极响应,绍兴、湖州等办赛城市,浙江大学、浙江工商大学等办赛单位,进行了精心策划和广泛发动。

  复赛中,来自全省11个地市团委、教育局,省属企业、高校团委层层选拔出的56位选手,分为未成年组和成年组进行了比拼,经过专家评委认真评选,各有12名选手进入决赛。

  决赛中,24位选手紧紧围绕“我与亚运”主题,在舞台上尽展风采,用他们慷慨激昂、深情饱满的演讲,讲述了一个个自己、家人或朋友与亚运的故事,倾诉着对杭州亚运会的各种期待。

  比赛过程中,每一位选手都言之有物,言之得体,言之感人。成年组选手或沉熟稳重,或激情昂扬,每个故事都能打动人心;未成年组选手或声情并茂,或者极富表现力,赢得了台下阵阵掌声。

标签:亚运 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有