主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
舞剑挥拳亮身姿,太极功夫成交流渠道
2018-11-02 10:48:54 来源:体坛报 通讯员 朱恒

  “我来就是为了金牌!”“我会尽自己最大的努力来完成比赛目标!”……近日,诸如此类的话语在宁波市镇海区的西大河体育公园内不绝于耳,只见身着各式太极服的人们舞剑挥拳,身姿矫健。

  宁波市镇海区骆驼街道作为省内有名的太极之乡,为推动太极运动的发展做出了长足的努力。此次,第五届“骆驼街道杯”太极交流大赛开幕,太极爱好者们交流经验、互相切磋的平台再次开启。据了解,本次大赛为期两天,来自镇海区的25支队伍、6户家庭、60多位个人分别参加了团队、家庭、个人等类别的比赛。

  为营造家庭内部学太极、打太极的风尚,此次大赛设置了家庭组比赛,不少夫妻、父女同台亮相。现在,除了街道的太极拳免费普及班外,整个骆驼街道兴起了近10家太极武馆,每天都有大批学员跟着师傅一起练拳。因此,在此次太极交流大赛上,也有不少武馆参加了团体比赛。

  “为了这个比赛,我已经持续练了好几个月。在现在这种气温下,每天练功服都还会湿掉。”53岁的刘新华表示,他们队的太极功夫都是近期才开始学习的,虽然比不得那些“童子功”,但是在整个街道里也属于中游水准。

  据街道统计,整个骆驼街道接受过太极拳培训的人已经超过5000人。骆驼街道的相关工作人员表示:“10年前,街道全面推广太极拳运动,掀起全民学太极拳的热潮。现在,每个村和社区都有一支具备相当水平的太极拳队伍,各个学校、机关、企事业单位,练习太极拳也已蔚然成风。”


标签:镇海区;宁波市;太极拳 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有