主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
今天14:30中甲大结局,一年收成就看这90分钟
绿城冲超终极之战,靠自己,信自己
2018-11-03 08:14:07 来源:浙江在线 记者 宗倩倩

  浙江在线11月3日讯(浙江在线记者 宗倩倩)今天14:30,中甲最后一轮8场比赛同时打响。能否重返中超,浙江绿城在客场挑战梅州客家后将见结果。胜利,大功则成。否则,命运就将由深圳佳兆业主场对阵浙江毅腾这场比赛来决定。

  梅州五华县昨天下了一天的雨。在绿城原本安排好的14:30-15:30的踩场时间,雨也越下越大,球队无法进行正常的踩场,只能到附近体校的人工场地进行训练。

  这是一场焦点战,决定着冲超名额。五华县体育场不大的新闻发布厅,被记者挤得满满当当。绿城主教练塞尔吉和队长陈柏良结束大雨中的训练后,姗姗来迟,到达了发布厅。

  本场比赛,各种结果早已被分析得透彻,绿城取胜便能冲超,否则只能看同时进行的深圳佳兆业与浙江毅腾的比赛结果。据悉,浙江毅腾也已经到达深圳,而此前这个赛季攻入15球的头号杀手莫塔并没有随队前往。

  梅州客家俱乐部一方面宣布本场比赛对当地人免费开放,另一方面却无法保证绿城近400名远征军都能进场观赛。

  赛前的种种因素都表明,这最后一战,绿城只能靠自己。而靠自己也成为了整个发布会塞尔吉和陈柏良发言的主题。

  这个赛季的每场比赛,不论多么重要,哪怕直面冲超对手时,或是面临主场多轮不胜时,塞尔吉总是会说“这就是联赛里一场普通的比赛”。

  而联赛的最后一轮,冲超关键的最后一战,对于塞尔吉来说,依然是平常的一场比赛。“这一场比赛,就是按照平常的比赛准备的,还是希望球队能够90分钟都力拼比赛,不管这场比赛多特殊,都当作平常的一场。”

  而如何打好这平常的一轮,塞尔吉和陈柏良都不断强调“靠自己”。而真正靠着一股血气拼下来的冲超,才是真正的硬气,也是绿城想要完成精神蜕变所必需经历的。

  塞尔吉说:“最终的这个目标取决于我们自己,自己做好了,就有可能完成赛季初没有想到的那件事。人生也一样,会遇到瓶颈,遇到各种困难,我们也做好了准备,去尽全力克服困难。”

  陈柏良说:“这只是一场比赛,要去享受这场比赛,毕竟这样的经历不会很多,比赛会很美妙,我们要放下包袱,压力会有,但要享受这种压力,勇敢向前走。最大的困难是自己,就看自己有没有赢下的决心。”

  不论最终结果如何,从塞尔吉很多次的发言都看得出来,他对球队很满意,对球队的改变和如今的位置也都评价很高。

  本赛季最后一场比赛前,他依然感恩当下:“这一整年我们都很团结,团队也吸取和学习了很多东西。我们是一支年轻的球队,而球员也在不断成长,这些都是我们的成果。靠着这些,球队才能达到这个位置。”

  不论如何,最后一战已经进入倒计时,梦想已经从赛季初的混沌不清,变得清晰而触手可及。

  今天14:30,当开始比赛的哨音吹响,不论你身在何处,请和绿城一起战斗吧。

标签:比赛;梅州;佳兆业;绿城;中甲 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有