主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
组织球赛的爱打球,省羽毛球协会联谊赛来了一大帮球友
做好基层工作 推进羽球发展
2018-12-09 13:21:58 来源:体坛报 通讯员 景晨

  日前,省第三届羽毛球协会联谊赛在海宁市体育中心举行。本次比赛,吸引了全省各地市的12家羽毛球协会、17支队伍共131位运动员参加。

  通过比赛,全省各地羽毛球协会交流了球技、增进了感情。省羽毛球协会副秘书长、浙江羽毛球队男子三线主教练蔡军表示:“参与协会工作的人,有领导、有企业家、有退役的专业运动员及其他社会各界热心人士,大家因为爱好而结缘。这次的比赛规则很新颖很有趣,对我们来说是一次很好的技术交流!”省羽毛球协会副主席、舟山市羽毛球协会主席包明海从第一届联谊赛开始就一直参加:“都是喜爱羽毛球的人走在一起打打比赛,它能加强羽协之间的交流,以球会友,增进友谊的同时,让各地市在今后开展活动的时候取长补短!”他表示,在舟山,一年有10万人次参加羽毛球的比赛,有26个羽毛球队伍注册俱乐部,是全省体育先进社团。

  业余羽毛球运动的发展,除了使得当前已经欣欣向荣的业余羽毛球赛事更加迸发活力外,还将带动整个羽毛球产业的发展。力美体育总经理余军说:“作为最早一批经营体育用品的民营企业代表,我也是看到了体育用品产业的起落。但羽毛球这类普及性高的项目,随着全民健身运动的发展,用品市场总会越来越大。”


标签:海宁市;民营企业代表;体育用品产业;羽毛球赛事 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有