主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
元旦小长假,温州再掀体育热浪
2019-01-03 17:01:56 来源:体坛报 通讯员 郑慧 胡程程

  新年伊始,瓯越大地因全民健身再掀热浪。这不,在元旦小长假期间,温州各地丰富多彩的群体活动勾勒出了2019的美好新篇。

  千名泳士大集结

  ——冬泳迎新年

  1月1日,300多名来自省内外的冬泳爱好者齐聚洞头国际放生台,参加第十二届“龙元建设杯”中国·洞头横渡半屏海峡冬泳邀请赛,以挑战自己的方式迎接新年的到来。

  据悉,参加此次冬泳邀请赛的选手中,年龄最小的只有18岁,年龄最大的有66岁。“我冬泳坚持了15年,现在身体很棒,吃嘛嘛香。”今年66岁的王钢军边做热身运动边对笔者说。

  换好衣服做完热身,上午9点30分,随着发令枪响,选手们纷纷跃入水中,不一会儿,平静的海面上都是游泳健将们的身影,拉起了长长的队伍,甚为壮观。在刺骨的海水中,选手们不停地挥动着自己的臂膀,使出全身的力气,共同向终点冲刺。

  这次冬泳比赛全程约700米,从洞头国际放生台西侧码头下水,游至东岙沙滩上岸。经过半个多小时的比赛,陆陆续续的有选手到达终点。“感觉很爽!”“感觉还不错的,没事的,我们已经都游了20多年了。”上岸的选手们虽然经历了一番考验,但精神饱满,以勇敢地挑战了自己的极限赢得了围观群众的掌声。

  在鹿城,2019年的第一天,该区第七届“星龙海鲜杯”元旦横渡瓯江活动在市区江滨路江心屿码头月光广场如期举行,155位冬泳健儿在寒冷的天气里进行横渡瓯江,参加队员年龄最高达70岁、最小的仅20岁,在你追我赶的良好氛围中,游到对岸西塔码头的队员最快只花了6分8秒;而在我省的南大门,小长假第一天,苍南县第二十一届浙闽冬泳邀请赛在苍南县宜山镇环城河举行,来自浙江、福建两省的31支队伍、398名冬泳爱好者参加比赛,以此迎接新年的到来。

  13公里徒步大罗山

  ——新年登高节节高

  1月1日上午,2019温州市新年登高健身大会在瓯海区茶山街道大罗山五美景园举行。本次活动以登高望远促健康,新年生活节节高;“体育让生活更美好”为主题,祝愿新年新气象、人人步步高、生活日日新、身体更强健的美好时刻,通过开展新年登高活动,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围。

  据了解,此次登高活动全程约13公里,完成时间预计6小时,线路从五美景园→罗丰古村龙王水库→红枫古道一石竹村→龙脊→哨子墩一盘垟→秀垟→茅田水库→12号古道→五美景园。共有来自乐清、永嘉、瑞安、龙湾(市.县直各机关单位、乡镇街道、各中小学、各健身协会、民营企业)近800人参加。

标签:冬泳;全民健身;新年登高;元旦;选手;热浪;冬泳爱好者;长假 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有