主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
从春晚舞台走向世界杯赛场蕞红拉拉队替浙江姑娘长脸
2019-09-05 07:41:44 来源:浙江在线-钱江晚报 记者 曹林波

  细心的浙江球迷,在观看本次男篮世界杯上海赛区比赛时,会发现在暂停时表演的拉拉队非常眼熟。你没有看错,在男篮世界杯上海赛区表演的正是浙江稠州银行篮球俱乐部蕞红拉拉队的姑娘们。

  浙江的拉拉队亮相世界舞台

  说起浙江蕞红拉拉队,经常看CBA稠州银行男篮主场比赛的球迷们很熟悉,全国观众其实也不陌生,在今年大年三十的晚上,在春晚舞台上,她们和朱一龙、李易峰同台进行了表演,这可是国内篮球俱乐部拉拉队第一次被邀请参加春晚。

  拉拉队的负责人杨笑告诉记者,这次能够获得为男篮世界杯表演的机会,可不是一件容易的事情。在5月中旬,男篮世界杯的各个赛区就比赛期间的拉拉队选择进行了一次选拔赛。当时蕞红拉拉队参加了上海赛区的选拔赛,获得了最终的冠军,这才能亮相世界杯的赛场。

  “很多人还奇怪地问我们,你们是浙江球队的拉拉队,为什么会到上海赛区来表演。其实当时选拔赛,也有上海本地的拉拉队参加,我们击败了不少强敌拿到了选拔赛的冠军,才获得了这次的机会。”

  虽然有多年为CBA稠州银行男篮主场表演和春晚的表演经验,但是这次为了世界杯,拉拉队还是做了非常充分的准备。

  这次拉拉队有12名队员参加了世界杯的表演,其中有几位就是参加过春晚表演的队内主力。原本她们想在上海的10场比赛中每一次亮相都有不同的表演,所以编排了四五十套不同的方案,并且早在8月中旬就把配乐交给了上海的现场DJ,并且早就开始了训练。

  在拉拉队以往的表演中,就有扇子舞等很多中国风的节目,为了能够展现中国文化,拉拉队又在节目中增加了更多的传统元素,比如现在正热的哪吒主题,传统的太极阴阳概念等等。

  首次亮相居然没有机会彩排

  有一个中场5分钟的表演,还给拉拉队提出了新的挑战,因为一般篮球赛上,拉拉队的表演是50秒到1分钟,所以这5分钟内,拉拉队加上了很多互动和舞蹈,表情强度也变得很大。

  “不过计划赶不上变化,从筹备到现在,各种安排一直都在变。”杨笑告诉记者,各种临场变化搞得她非常紧张,后来根据现场需要变成了一场只表演一个。而且由于开赛后上海赛区在沟通上出现问题,拉拉队的姑娘们甚至没有时间彩排,直到第一场日本和土耳其的比赛,球员都开始热身了,她们才进到场内。

  不过幸好拉拉队在零彩排的情况下,圆满完成了首次亮相。“由于首次亮相的效果很好,负责场间表演调度的老外导演,在美国队和捷克队比赛的时候给我们增加了一个表演时段。在比赛前15分钟才通知我们。”杨笑说,当时临时接到这个通知完全在意料之外,可把大家高兴坏了。

  美国男篮的比赛是关注度最高的,虽然姑娘们一直呆在自己的休息室,没什么机会和球星打照面,但是能在爆满的体育馆表现就已经很开心了。“美国队上座率太高了,观众加油很给力,给我们鼓掌也很热情。表演结束之后,我们在抖音上看到好多人发拉拉队表演的视频。这就是大家对我们的肯定。”

  浙江蕞红拉拉队将一直表演到12日上海赛区最后一场比赛,在之后的比赛日里,大家还能继续看到她们的精彩表演。

标签:拉拉队;世界杯;男篮;浙江 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有