主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
全省“老顽童”爱心同聚运动过节
2019-10-08 14:55:49 来源:体坛报 通讯员 王富泉 沈关忠 何伊伲

  岁月流转,重阳节登高远眺、佩戴茱萸等习俗不曾忘却。不过,如今老年人们庆祝佳节的方式可谓五花八门,其中,更是少不了体育项目。在这个国庆节、重阳节“双节喜相逢”的假期,登高、徒步、趣味互动游戏……我省“老顽童”们用着自己健朗的身子骨、豁达的心态,积极宣告着“我们正年轻”。

  就在昨日上午,以“健康中国与国同梦”为主题的2019全国重阳登高健身大会浙江江山分会场活动在江山西山健身公园开幕。在登高之余,衢州体彩在活动现场开展地推活动,让参与者们现场参与有奖趣味游戏,给节日增添了气氛,也带动了人们登高的热情。

  国庆长假期间,海宁有一群老人则以“集体出游”的形式提前庆祝重阳节。海宁义工携手椿熙堂海昌街道居家养老服务中心组织来自胜利社区和火炬社区的45名老人,一起前往海宁市博物馆参观游览。这45位长辈平均年龄74岁,其中年龄最大的长辈89岁。在新中国成立70周年之际,老人们来到海宁博物馆回首过去、展望未来,感受国庆氛围,欢度重阳佳节。

  在游览完博物馆之后,老人们还在志愿者陪伴下在西山公园徒步,共度美好的午后时光。在活动中,志愿者还为老人们精心准备了许多趣味小游戏,包括萝卜蹲、你划我猜等。活动的尾声,志愿者还和老人们共同唱起了《我和我的祖国》,共同为这天的活动画上一个圆满的句号。

  而在舟山普陀区六横镇协丰村文化礼堂内,这里的老人们还收到了一份特别的节礼——由六横镇小郭巨村党总支、六横爱帮义工协会和独E舞爱舞蹈培训中心联合组织开展迎国庆、庆重阳文体大餐,他们还给80岁以上老人办了个集体生日会。

  演出当天,一曲腰鼓舞《开门红》拉开序幕,歌曲、小品、排舞等文体节目连番登场。伴随着欢声笑语,志愿者把蛋糕端到老人面前。84岁的刘阿婆激动地说:“谢谢你们!蛋糕好吃,活动好看。”据悉,这些表演者都是当地志愿者,他们自编自导自演,以身边故事为例,诉说了家乡变化,并希望大家在日常生活中继续树新风扬正气,传播正能量。

标签:登高;志愿者;老人;茱萸;佳节;互动游戏;体育项目;身子骨;顽童;海宁 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有