主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 共享亚运创建行动  
期待杭州亚运的100个理由(6):人民教师的杭州亚运期待
2018-10-31 16:26:05 来源:杭州亚组委


微信图片_20181113164658.gif

  感谢亲爱的老师们,在第34个教师节送上的亚运期待,体育精神不仅存在于运动中,更蕴含在各行各业的追求与信念当中!坚持、自信、奋斗......特别是作为一名人民教师,更需要具有这样的带动意识,一身正气、育才育人!

微信图片_20181113164745.jpg

  育才给人的印象是两个关键词,一是正气,二是坚毅。坚毅不是咬着牙流着泪淌着汗的坚持。它更强调的是瞄准一个顶级目标,饱含热情地去坚持。热情哪里来?就是要尽量地分泌多巴胺,分泌多巴胺最佳渠道就是体育。

微信图片_20181113164818.gif

  育才为什么重视体育?就是认识到了它是完善青少年人格不可或缺的一个重要的渠道。

微信图片_20181113164847.jpg

  篮球当中最彰显运动员荷尔蒙的就是扣篮但是又有多少未成年人能完成扣篮呢?既然扣篮让那么多孩子魂牵梦萦,我们把篮筐降第40公分又何妨?

微信图片_20181113164927.gif

  学校第一次扣篮大赛时,有三十多个男孩子可以完成过顶扣篮、花式扣篮。更妙的是旁边女孩子围着尖叫鼓掌。孩子们是需要鼓励与赞赏的。

微信图片_20181113165002.jpg

  悟到这个门道以后,我们又将篮筐降了20公分,也就是说一共降低了60公分。所有育才系的男孩,通通可以在育才完成人生第一扣。

微信图片_20181113165033.jpg

  育才重视体育不仅仅是因为我爱好体育。体育还有一个很大的功能,它除了控制身体,更重要的是还要控制自己的意志,还可以整理内心的秩序。

微信图片_20181113165118.jpg

  在育才,考试已经是昨天的事儿了。现在我们在往更难的方向走,就是孩子的全面发展。

微信图片_20181113165159.jpg

  亚运对杭州是好事!要让孩子们了解亚运,关心亚运,最重要的是参与亚运!参与亚运分直接的和间接的。间接就是锻炼身体,直接的就是孩子们能成为志愿者。

微信图片_20181113165400.gif

  我希望能够成为杭州亚运的火炬手,哪怕让我跑10米!这个我很想!我很想!

  越坚毅越幸运!希望更多的青年将自信坚持、理想信念融入到生活学习和工作当中,让体育精神像亚运圣火一般在我们的心中永不熄灭!

标签:亚运 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有