主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 共享亚运创建行动  
期待杭州亚运的100个理由(11):“微笑王子”汪顺的杭州亚运期待
2018-10-31 16:26:03 来源:杭州亚组委


微信图片_20181113104858.jpg

  “刚学游泳的时候是6岁,小时候有点体力过剩,总是静不下心来。爸妈觉得多运动能调节一下,就让我开始学游泳。”

微信图片_20181113104946.gif

  你以为你眼中的汪顺就游泳好?NONONO,其实小时候的汪顺对于画画也是情有独钟。那时,妈妈常会带他去学国画,一幅小鸡图作品,略显汪顺绘画的天赋。

微信图片_20181113105021.jpg

  不过在游泳和画画二者之间,汪顺还是选择了游泳。2002年,八岁的汪顺进入省体校进行专业的游泳训练。经过多年磨练,泳池中的汪顺也逐渐崭露头角。

微信图片_20181113105057.gif

  “2010年我第一次参加亚运会,也是我人生中第一次参加这种国际大型赛事。”在广州亚运会男子200米个人混合泳决赛中,16岁的汪顺在两位日本高手的包夹中为中国队获得一枚宝贵的银牌。回忆起自己的经历,这次比赛给了汪顺赢的渴望也给了他赢的希望。

微信图片_20181113105130.gif

  “这次参加雅加达亚运会,看到很多第一次参加亚运会的年轻队员,我就仿佛看到自己第一次参加亚运会的样子。”在今年的雅加达亚运会中,汪顺获得一金一银一铜的好成绩,可以说是把三个颜色的奖牌拿了个遍。其中男子200米混合泳更是打破日本队垄断该项目亚运冠军16年的记录!这八年的艰辛,只有自己能体会。

微信图片_20181113105504.jpg

  “我觉得每个运动员都是有血性的,无论是多么的困难,只要是目标明确,道路再艰苦也是值得的。”追梦的旅途充满着艰辛,一路走来收获的并不仅仅是优异的成绩。

微信图片_20181113105718.gif

  汪顺给我们展示了他的各种比赛证件,这些证件是从2015年左右开始收藏的,每一次的比赛都会保存下来。

微信图片_20181113105824.jpg

  另外,汪顺还有一个无敌大宝藏,从未给别人看过,这次也是第一次通过镜头向观众展示。


微信图片_20181113110011.gif

  从2007年进队开始,外出比赛免不了旅途奔波,每一张登机牌汪顺都细心收藏着。这些登机牌对于汪顺来说都有着特殊的意义。

微信图片_20181113110715.gif

  对于四年后在家门口举办的杭州亚运,汪顺也是充满着期待。“我希望可以帮志愿者分担更多的语言工作,给外国运动员、游客介绍一下杭州这座城市,把杭州的历史人文以及美食介绍给他们。欢迎来杭州。”

微信图片_20181113110753.jpg

  大家常说:“爱笑的人,运气都不会差。”汪顺带给我们的不仅仅是积极乐观的心态,更是为梦想拼搏的勤奋和自律。希望我们每个人都能保持一颗微笑的心,热情投入生活与工作,在奋斗中迎接杭州亚运的到来!

标签:亚运 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有