主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 地市网闻  
中外滑水高手逐浪信安湖 掀起衢州水上运动狂欢热潮
2019-10-21 16:47:59 来源:衢州市体育局

QQ截图20191021164640.png

  2019年10月19日上午,衢州水亭门广场和信安湖水域两岸彩旗飘扬,人声鼎沸,市民与游客络绎不绝,到处洋溢着活力和笑容。2019年“一带一路”衢州国际滑水挑战赛暨浙江省第一届救生桨板大赛开幕式在此举行。

  立足品牌化发展

  打造地方性国际赛事

  衢州滑水赛自开办以来,以品牌化发展为目标,每一年都在不断地提升和发展。今年赛事的举办除了有北京、上海、深圳、天津、江西、柳州等全国各地的高水平滑水队伍参加,更是吸引了马来西亚、泰国、新加坡等多个国家和地区的滑水选手专程赶赴衢州报名参加。

QQ截图20191021164656.png

  本届赛事从16日起,至20日结束,整个赛程历时5天。赛事由滑水赛和救生桨板大赛两个项目组成。滑水赛分设U14青年组,男子尾波初级组,男女尾波进阶组、男女尾波冲浪大众组、男子尾波公开组七个组别。救生桨板大赛分设男女单人600米桨板救生赛、男女单人200米救生赛、600米多人龙板救生赛等项目。两个赛事报名参赛运动员将近300人。

  充分发挥“体育+”优势

  将“体育”融入城市发展

  近年来,衢州市人民政府积极推进“国家全民运动健身模范市”创建工作,把体育作为建设“活力新衢州,美丽大花园”的重要抓手,将“体育”融入到城市发展当中。通过改建新建群众体育设施、并结合自身地方特色,举办各类丰富多样的体育赛事,不断加强体育运动对居民和游客的吸引力,在完善当地群众的体育文化生活的同时,提高居民的生活品质。同时,通过推动体育产业的发展,带动城市经济、休闲、旅游、体育、文化等多个方面的提升,为城市的创新发展源源不断地注入新活力。

QQ截图20191021164728.png

  据悉,2019年“一带一路”衢州国际滑水挑战赛暨浙江省第一届救生桨板大赛由国家体育总局对外体育交流中心、浙江省体育局、浙江省体育总会指导,衢州市人民政府主办,浙江省水上救生协会、衢州市体育局、衢州市水利局承办。

标签:救生;浙江省;衢州;桨板;衢州市体育局;体育;大赛;国际滑水;救生协会;滑水 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有