主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
饭后靠墙5分钟 瘦身效果超明显
这种简单易行的减肥法你学会了吗?
2018-01-31 10:59:19 来源:体坛报 记者 洪漩

  减肥这件事,可是不少人永恒的话题。很多人就是喜欢吃饱饭后就立马坐下,坐得稳如泰山,或者直接躺下,这样不仅仅会影响肠胃的消化功能,还会使难看的大肚腩不知不觉地爬上你的身体。

  其实有一种极为简单的方法,就是饭后贴着墙壁站立10分钟,不仅可以起到帮助消化的功效,还可以减肥塑形,比饭后散步和喝酸奶的效果都要明显。不过,这里有什么科学道理呢?就这个问题,记者咨询了浙江省人民医院关节及运动医学中心专家陈宇,据他介绍,贴墙站立的好处有很多,不但可以减肥,还能调整身姿、预防便秘等等,非常适合女性。那要这怎么站,站多久?下面我们一起来详细了解一下吧。

  每天靠墙站,并不是每个人的习惯,或者说很少有人这样做。但是,只要你坚持,就会有令你意想不到的效果。陈宇介绍,贴墙站立是一种简单又有效的减肥方法,尤其是在刚吃完后,很多人都喜欢站一会。

  “具体的做法是吃饭以后稍微休息一下,可以脱掉鞋子,靠着一面光滑的墙体站立,一定要做到以下的要求,后脑勺、肩膀、臀部、小腿肚、脚后跟一定要形成五点一线并且紧贴着墙,与此同时要用力收腹。”陈宇表示,这样长时间坚持不仅可以起到减肥的作用,还可以改善原来驼背的坏习惯,从而起到塑形的作用,使身体的线条更加优美,身姿更加挺拔,刚刚开始的时候会觉得非常的累,可以先尝试坚持5分钟,后面循序渐进,知道可以站立30分钟,坚持一个月左右就会有明显的效果。“对于减肥的人来说,能坐着就不要躺着,能站着就不要坐着。如果能耗费更多能量站着,自然可以起到更好的瘦身效果。”

  运动前做点热身是十分必要,陈宇告诉记者,哪怕只是贴墙站立,也可以在站立之前稍微做点准备活动,以避免不必要的运动损伤。“可以拉拉腿筋,使腿部不要处在一个紧绷的状态,伸一伸胳膊,可以尝试双脚后跟着地,脚尖尽量地往上抬起的一个动作,这个动作可以很好的拉伸腿部的筋骨。”

  在站立以后可能会有人担心双腿因为长时间的站立会出现浮肿的情况,此时可以慢走或者躺在床上,尽量使双腿抬高,等血液回流。“除此之外,还可以泡泡脚,以致全身得到很好的放松。”陈宇建议道。

标签:减肥;消化;肠胃;驼背 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有