主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 健身指南  
脂肪是如何减掉的?不是流汗也不是排泄
2019-09-27 15:18:33 来源:体坛报

  减肥不是减体重,而是减掉多余的脂肪。那么脂肪最后到底是如何排出我们体内的呢?脂肪最终是变成了汗水吗?其实并不是,流汗和脂肪并没有想象中那么大的关系,流汗更多是身体用来平衡体温的一种手段。运动的时候,我们通常会脸颊发红发热,这是因为肌肉产生热量,身体升温,人是恒温动物,为了保持37℃恒温,会通过汗水散发运动时产生的多余热量。

  那排泄物是脂肪的回收站吗?大部分女生都很在意体重,在称体重前,一定要排完宿便后再等上体重秤。其实大家心里都有数,排泄物里主要是水和细菌,还有被消化吸收的食物残渣,和脂肪没有半点关系。那脂肪是变成了肌肉?很多人认为,没有脂肪根本练不出肌肉,要增肌先增肥?其实,脂肪是根本不可能变成肌肉的!就好比油水不相容,两种不同的细胞也不能相互转化。

  那么脂肪到底去哪了?科学研究,肺才是脂肪的主要排泄器官,80%的脂肪都是通过日常“呼吸”排出人体的。人体通常会把多余摄入的热量转换为甘油酸酯,减脂主要就是减掉甘油酸酯。而甘油酸脂是通过氧化代谢的,所以你的每一次呼吸都是在减脂!脂肪最后的生成物是二氧化碳和水,水主要通过呼吸、皮肤、排泄等排出体外。

标签:脂肪;肌肉;汗水;产生热量;恒温动物;平衡体温;脸颊;流汗;发热;减肥 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有