主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
浙江体坛十佳颁奖盛宴上演
2018-02-12 08:08:30 来源:杭州日报

  记者 李 琛

  2017年度浙江省体坛十佳颁奖盛典暨中国(浙江)国家队游泳训练基地授牌仪式昨晚在黄龙游泳跳水馆举行。奥运冠军占旭刚、孟关良、朱启南、江钰源,世界冠军吴鹏、徐东香、潘飞鸿、王琳、毛娅绮等参加了颁奖活动并为获奖者颁奖。 游泳运动员孙杨、傅园慧双双获奖。所有奖项中,浙江游泳队成功拿下最佳男运动员、最佳女运动员、最佳教练员和最佳突破奖四个奖项,成为最大赢家。

  “莱茵体育·太古可口可乐”杯2017年度浙江省体坛十佳评选活动,于2018年1月正式启动。主办方根据2017年度浙江省运动员在国内外主要大赛中取得的成绩及综合表现,推荐产生了孙杨等20名运动员候选人,同样也产生了最佳非奥项目、最佳体育达人、浙江省体育产业特别贡献奖等其他奖项的候选人。共有超过145万人次参与了投票,产生了入围名单。

  浙江体育健儿在2017年第十三届天津全运会上取得了骄人战绩,获得53金34银38铜,综合成绩排名列金牌榜第2位。而浙江体育在群众体育、体育产业领域同样取得骄人的成绩,体坛十佳的颁奖盛典,既是表彰,又是激励,也是感恩。获奖运动员在接受媒体采访时,以“我们在乎”为题,纷纷表达了对国家培养,家人支持以及粉丝喜爱的感激之情。2018年亚运会的集结号已经吹响,群众体育、体育产业、体育改革等领域任务繁重,浙江健儿、浙江体育又将开始新的征程。

  获得“最佳突破奖”的徐嘉余在接受采访的时候承袭了浙江游泳队一贯的“无厘头”风格。在主持人问到平时训练如何,是否辛苦时,徐嘉余默默来了一句:“这个只能自己体会,鹅呵呵……”台下一阵笑声,主持人“连连叫苦”,“每年主持体坛十佳,最难的就是采访浙江游泳队,不按套路出牌。”虽然咱们浙江游泳队“不会说”,但成绩可是响当当的!

  附:获奖名单

  最佳男运动员奖  孙杨

  最佳女运动员奖  傅园慧

  最佳教练员奖  徐国义

  最佳团队奖  浙江省田径队

  最佳突破奖  徐嘉余

  最佳表现奖  谢震业

  浙江省体育产业特别贡献奖  陈向阳

  最佳残疾人运动员奖  谭玉娇

  最佳非奥运动员奖  丁立人

  最佳群众体育活动奖  2017全国新年登高健身大会·江山主会场

  最佳体育达人奖  韩海华

  最佳教练员 徐国义

  最佳男运动员 孙杨

  最佳突破奖 徐嘉余

标签:浙江省;浙江游泳队;运动员;孙杨;最佳教练员 编辑:蒋立
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有