主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
中国男篮未能直通东京
2019-09-09 08:24:26 来源:浙江在线-浙江日报

  据新华社广州9月8日电(记者 荆淮侨 王浩明 夏亮)尽管易建联拿到全场最高的27分,但最后时刻球队进攻乏力,中国队8日最终以73比86不敌尼日利亚队,未能获得直接晋级东京奥运会的名额。

  同日另一场比赛中,伊朗队以20分的优势战胜菲律宾。伊朗队凭借净胜分优势获得了亚洲区直通东京奥运会的名额。

  作为进军东京奥运会的关键比赛,本场比赛中国队可谓背水一战。赛前,中国男篮通过微博表示,胜则直通东京,败可能要看其他球队脸色。

  据新华社广州9月8日电 (记者 荆淮侨 林德韧 王浩明) 8日,中国队以73比86不敌尼日利亚队后无缘直通东京奥运会。赛后有媒体称,本场比赛是中国男篮核心球员易建联“最后一场国家队比赛”。随后的新闻发布会上,易建联作出澄清,称并未宣布退出国家队。

  易建联表示,他的意思是“像我职业生涯最后一场一样去打比赛。最后一场国家队比赛是误读”。

标签:易建联;中国队;东京;奥运会;王浩明;尼日利亚;名额;球队;比赛;夏亮 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有