主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 体育即时报  
我省加快推进绿道建设
万里骑行绿道 成线成景成网
2019-11-14 16:42:49 来源:浙江在线-浙江日报 记者 方臻子 通讯员 徐剑

  截至目前,浙江已建成高标准绿道7000公里,其他普惠性绿道7000多公里。13日,记者从省住建厅获悉,近年来,浙江紧紧围绕“万里绿道网”建设目标要求,加快推进绿道建设,绿道成线、绿道成景、绿道成网的态势日益显现,极大地增强了人民群众的幸福感和获得感。

  在每年新建1000公里高标准绿道的基础上,我省还将加快推进“万里骑行绿道”建设。日前,省住建厅等11个部门联合印发通知,结合全省大花园建设,重点建设由环杭州湾、环南太湖、沿钱塘江、沿瓯江、沿海防护林带等构成的“两环三横四纵”骑行绿道网,力争到2022年打造万里骑行绿道网。

  历时5个多月的第三届“浙江最美绿道”名单也于13日出炉。据悉,36万余人参与网络投票,最终评选出缙云县城市绿道、桐庐县富春绿道(南线城区段)、宁波市东部新城生态走廊绿道等10条“浙江最美绿道”。

标签:万里;省住建厅;浙江;人民群众;幸福感;骑行;万里绿道网;浙江最美绿道;态势;防护林带 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有