主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
出奇制胜 浙江女排赢下“正名之战”
2017-12-25 15:27:04 来源:体坛报 记者 郦琪琛

  23日下午,中国女子排球超级联赛第13轮在嘉善展开,浙江女排主场3∶0击败天津女排。赢下本场比赛,浙江女排不仅以小组第三的身份锁定了8强席位,也撕掉了“欺软怕硬”的标签。三局比分分别是25∶19、25∶16、25∶20。

  这场比赛对于浙江女排有多重要?用队长王娜的话来说∶“这是一场硬仗,我们只许胜不许败!”赢下本场比赛之后,浙江女排正式锁定了小组第三,晋级8强。同时,本场比赛也直接影响了浙江女排在第二阶段的晋级形势——如果不能从天津队身上抢分,浙江与未来的8强组第4名的积分差距将拉大到6分左右,晋级4强的希望将变得较为渺茫。而拿下天津,不仅自己涨分也拖住了对手,无疑是为下一阶段的晋级增添了砝码。

  当然,记者更愿意把这场比赛定义为浙江女排的“正名之战”。本赛季由于经历新老交替,浙江女排在场上的表现起伏较大。虽然面对实力较弱的对手仍能战胜,但是一遭遇强队,负多胜少,因此也被外界贴上了“欺软怕硬”的标签。此前,浙江女排和天津女排交手,就以1∶3告负。此役剧情反转,也算是女排姑娘们为自己正名。

  另外,本场比赛还有一个亮点,那就是主攻汪慧敏切换了身份,客串自由人。汪慧敏是浙江女排的绝对主力,但前几轮比赛她均因肩伤未能出场,李静的对角由蒋虞晓担当。本场比赛让汪慧敏担当自由人是浙江女排在面对天津女排时想出的绝佳对策。“由于伤势未能痊愈,她还不能承担太多的进攻任务。把她安排在了自由人的位置,是希望她做好一传,同时也能保持比赛的状态。”主教练吴胜解释道。

  赢下天津之后,浙江女排第一阶段还剩下一场比赛,结果已经不再重要。在谈及下一阶段比赛时,吴胜也表示∶“八强的对手实力摆在那里,想要晋级不容易。浙江女排要做的就是调整好状态,控制好伤病,以一个‘挑战者’的姿态去面对对手。”


标签:女排;浙江;联赛 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有