主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
绿城的魔鬼5月,从今晚挑战武汉开始
2018-05-05 08:26:27 来源:浙江在线 记者 宗倩倩

  浙江在线5月5日讯(浙江在线记者 宗倩倩)今晚,浙江绿城将在黄龙体育场展开中甲足球联赛第九轮战斗,对手是积分榜排名第二的武汉卓尔。

  从第7轮开始,绿城便进入了一个艰难的赛程。已经结束的两轮中,绿城与深圳佳兆业、北京北控均战为平手,虽然都未取得3分,但已经四轮不败的战绩,为5月开了一个好头。

  赛程密集,对手强大

  绿城的5月有点儿“魔鬼”

  5月伊始,绿城俱乐部按照惯例制作了当月的赛程图。

  虽然5月份只有5场比赛,但是由于要为6月份开赛的俄罗斯世界杯让路,联赛将从5月20日开始休赛近两个月。所以绿城将从下周开始遭遇一周双赛。

  不仅赛程紧密,再看看这个月将要交锋的对手,武汉卓尔、青岛黄海、石家庄永昌、延边富德……场场皆硬仗,当然,与这些强队交锋之后,绿城也基本摸清今年中甲的格局,以及自己的定位了。

  昨天与武汉卓尔队的赛前发布会上,绿城主帅塞尔吉和球员陈柏良也都对此十分重视。陈柏良说这场比赛是球队5月份的第一个挑战,“我们都已经准备好,有求胜的欲望,去赢得比赛。

  而塞尔吉则认为通过这五场比赛可以体现出球队整体的水平:“赛程的密集需要球队不止进入大名单的球员,而是更多球员去准备。所以这五场比赛可以体现整个球队的实力。而球员们要做的就是不惧怕任何对手,做好自己。”

  黄龙球市慢慢走出熊市

  球队要用拼搏把球迷带回来

  武汉卓尔本赛季放弃洋帅,将李铁招致麾下执掌帅印,也许上赛季冲超梦想过早化为泡影,本赛季决定闷声发大财,较之上个赛季高喊冲超口号,低调了许多。

  赛前发布会上,两队主帅都对对方的锋线给予了高度评价。

  塞尔吉表示:“对手球员的储备非常好,具有冲超的水平和实力。对手外援、前锋线实力也是非常强,比其他球队高出了一个档次,而且打法多变,体系很多变。”

  而李铁也同样提到绿城的锋线:“进攻端三个队员实力很强,我们要做好艰苦比赛的准备。”

  武汉卓尔和浙江绿城曾有4次交手,中超两次,中甲两次,卓尔2胜2平占优,但卓尔在客场还从未赢过绿城,两次做客都以1:1的比分与绿城握手言和。

  随着赛程的推进,绿城也在一点点提高,逐步形成自己的打法。积分榜第四的位置,以及对阵武汉这支强队,明晚的黄龙有望迎来更多的球迷,赢得胜利,请回球迷一直是绿城队的双重目标。

  塞尔吉也表示:“我们每一场都在认真准备,去用表现捍卫队徽和球衣,希望用拼搏把球迷带回来。”

标签:球迷;赛程;球队;赛季;浙江绿城;球员;球市;足球联赛 编辑:张吉
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有