主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
套路之中显身手 温州少年勇夺16金
2018-05-10 15:14:23 来源:体坛报 通讯员 肖小珍

  近日,2018年浙江青少年武术套路锦标赛在舟山普陀体育馆落幕,温州武术队共夺得16枚金牌、11枚银牌、10枚铜牌的优异成绩。这也是今年7月份省运会之前,温州武术队的一次重要练兵。

  本次比赛共有来自全省各地的18支队伍共319名武术运动员参赛。温州共派出36名选手,据温州市武术队总教练、温州学校武术联合会主席邓晓峰介绍,温州取得优异成绩得益于近年来“武术进校园”持续推进,2016年教育部“全国学校体育联盟(中华武术)”确定温州为该联盟第一个试点城市,并授予“温州学校武术联盟”的牌匾。今年初,具备法人资格的温州学校武术联合会应运而生,有力地推进温州“武术进校园”工作。目前温州有60多所学校开展武术训练,该联合会计划到2019年在全市100所学校开展常规武术训练,并成立校武术队。

标签:武术;浙江青少年;武术进校园;联盟;武术训练;成绩 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有