主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
原中国女排主帅俞觉敏走进绍兴鲁迅小学
2018-06-12 15:40:31 来源:体坛报 通讯员 何新海

  绍兴鲁迅小学近日迎来了原中国女排主教练、浙江省排球总教练、绍兴市排球总教练俞觉敏。这位排球界资深“大咖”专业、耐心地为学校排球队授课。

  示范垫球、传球和发球,俞觉敏标准而潇洒的示范动作,引来师生的阵阵掌声。在队员训练的时候,他不停地在场地里走动,时而手把手地纠正队员的动作,时而与带训教练员交谈。俞觉敏还观看了队内的一场对抗赛,并对球场上队员们出现的情况进行讲解指导,加深队员们对排球技战术的理解和掌握。

  鲁迅小学排球队的小将们非常兴奋,“以前只在电视上见过俞教练,这次第一次看到本人,我很开心。他人很和蔼可亲,教我们很耐心,”校队高年级组的吴同学练习排球两年了,这次听到俞觉敏要来学校,兴奋得睡不着觉,“我抓紧问俞指导我有什么缺点,希望能够得到一点点进步。”

  训练环节结束后,俞觉敏就如何提高越城区排球运动项目水平、培养高水平排球运动员、加大校园排球推广力度等问题,与越城区教体局、学校教练员进行交流。俞觉敏希望学校进一步做强排球特色项目建设,给运动员提供良好的文化、训练的环境,为推进绍兴排球事业的发展奠定坚实的人才基础。

标签:排球;排球队;队员;浙江省;教练员;排球运动员 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有