主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
湖州排球的“小目标”,一路奋斗一路精彩
2019-07-19 16:14:57 来源:体坛报 记者 郭乐天

  随着对手的失误再送一分,湖州女排连胜3局拿下对手,获得了胜利。杭州下沙中学的体育馆内,顿时被欢呼和呐喊声所笼罩。7月17日,为期7天的浙江省青少年女子排球锦标赛在杭州结束了最后一天的争夺,来自全省10地的200余名运动员参与了本次比赛。据了解,比赛分为甲、乙两个组别,分别在浙江传媒学院和下沙中学进行,值得一提的是,两个组别的冠军都被湖州女排收入囊中,并且两个组别都以全胜战绩夺冠,这对于湖州女排而言是破天荒的第一次。

  湖州女排乙组队长昌志函的兴奋之情溢于言表。虽然刚比赛完的她脸上还挂着汗珠,但她的话语中没有一丝疲惫。“能拿冠军我真的非常开心,觉得之前的训练都没有白费。每天几个小时的训练,对我们而言都是家常便饭了,现在终于有了成果。”昌志函告诉记者,自己进入湖州队已经4年了,尽管是一位年仅15岁的小球员,但身为队长的她已经是队内的“老将”了。“这次比赛能让我们有机会和全省各地的球队交手,对我们积累经验是很重要的。在之后的比赛中我们也会再接再厉,争取创造更好的成绩。”

  而湖州甲组队队员是清一色的“00后”。年纪最大的甲组队员生于2001年,而年纪最小的乙组队员生于2007年,今年还不满12岁。这样一支年轻的队伍,获胜的关键在哪?

  “这次我们能拿下双冠,我觉得一方面是我们队员比赛场上的精神面貌非常好,不管是技术还是身体素质,都达到了一个比较高的水准。而且这次比赛是省内青少年最高级别的比赛,所以大家都非常重视。”谈及包揽双冠的原因,湖州女排教练张贵平如是说。同时他表示,球队的管理也很重要。“另一方面,运动队管理严格,没有一个队员在这次比赛期间私自外出和购物。关键还是管理,这个是其他队不能比的,我们的队员自觉性非常高。”

  在训练方面,湖州队则一直遵循“请进来、走出去”相结合的原则。据了解,湖州队的教练组会经常带领队员们去外地与不同的队伍交流,同时,还会定期请外省高水平的专业队到湖州训练,让队员们跟着学习。如此一来,队员们增长了见识,提升了技艺,锻炼了胆魄,成为她们在比赛中屡战屡胜的秘笈。

  8月6日,这支以长兴少体校队员为班底的湖州女排还将代表浙江出征太原,参加第二届全国青年运动会的排球项目的争夺。能为浙江创造更大的辉煌,是湖州全队一致的愿望。

标签:湖州;比赛;女排;队员;组别;女子排球锦标赛;全胜战绩;第一次;浙江省;青少年 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有