主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 浙江热点  
学霸们“能文能武”,衢江激情演绎首场国际性赛艇比赛
2019-09-12 16:31:25 来源:衢州市体育局

  9月11日,伴随着一阵尖锐的汽笛声,“2019年世界名校体育系列赛-衢州衢江赛艇挑战赛”正式拉开帷幕。

0911day照片 (40 - 40).jpg

  赛艇运动作为世界最受欢迎的体育运动项目之一,备受世界名校的关注和支持。“2019年世界名校体育系列赛-衢州衢江赛艇挑战赛”作为衢州首次举办的的国际性赛艇赛事,吸引了包括国外的美国加州大学、法国巴黎商学院、英国伦敦大学等八所高校,以及国内的北京大学、浙江大学、西安交通大学等八所高校、共计9个国家16所高校赛艇队伍的报名参加。比赛项目分设男子、女子各1000米,采用8人艇单桨赛制。经过一天激烈的对决,最终荷兰阿姆斯特丹大学以2分55秒的成绩取得男子组冠军,澳大利亚悉尼大学则以3分23秒的成绩取得女子组冠军。

0911day照片 (10 - 40).jpg

  近年来,衢江区以乡村振兴先行先试区为方向,以好山好水好生态为依托,以体育激活乡村振兴新活力为抓手,大力发展旅游体育产业,打响了衢江特色水上运动品牌。此次承办具有国际影响力的赛艇运动赛事,在打造水上运动IP上抢占了先机,形成了强大的示范效应。

QQ截图20190912162937.jpg

  “2019年世界名校体育系列赛-衢州衢江赛艇挑战赛”由国家体育总局对外体育交流中心、浙江省体育局、衢州市人民政府主办,衢州市衢江区人民政府、衢州市体育局承办,衢州市衢江区文化和广电旅游体育局执行,浙江昆仑体育发展有限公司独家运营。

标签:赛艇;世界名校;系列赛;挑战赛;体育;衢江区;衢州市;水上运动;帷幕;荷兰阿姆斯特丹 编辑:张钰婕
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有