主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 2018俄罗斯世界杯  
多场“决赛级”较量提前上演 真正的世界杯才刚刚开始
2018-06-29 16:51:14 来源:浙江在线 记者 张钰婕

984214192.jpg

C罗庆祝进球。图片来自gettyimages

  浙江在线6月29日讯(浙江在线记者 张钰婕)今天凌晨,世界杯结束了小组赛最后一轮的争夺,16强席位尘埃落定,1/8决赛的对手也随之诞生,其中不乏许多势均力敌的精彩对决。诸强的目光正望向那座金光闪闪的大力神杯,摩拳擦掌,整装待发。

985201862.jpg

攻破尼日利亚球门的梅西。图片来自gettyimages

  法国vs阿根廷:梅西将置之死地而后生?

  冰岛输球后,“慌了”的梅西终于可以喘一口气,可还没休息几天他即将面对本届世界杯夺冠热门法国队。淘汰赛的第一场较量,其精彩程度可以说是半决赛甚至是决赛的提前上演,两支队中身价超过1亿的球员可以再组成大半支足球队,用“火星撞地球”来形容这场对抗毫不为过。

  此前,梅西的心理素质曾被人诟病,许多球迷认为他无法扛起阿根廷队长的大旗,无法做一个真正的精神领袖。小组赛最后一轮,梅西用一粒进球证明了自己,帮助阿根廷队完成救赎。不过,由于此前挖坑太大,他们不得已淘汰赛首轮就将遭遇法国队,对手阵中的助力中后卫正是他俱乐部队友乌姆蒂蒂。阿根廷的夺冠之路已选择了Extreme(极限)难度模式,能否迈过第一道坎还是要看梅西的表现。

1123034419_15299407857861n.jpg

乌拉圭双子星卡瓦尼和苏亚雷斯。图片来自新华社

  乌拉圭vs葡萄牙:C罗还能carry多久?

  作为一辈子的对手,C罗自然是想在世界杯的舞台上与梅西一决高下。除了阿根廷要击败法国,葡萄牙人也必须咬的动乌拉圭这块硬骨头,这就得问问两位“大佬”苏亚雷斯和卡瓦尼答不答应。不仅如此,乌拉圭队里还拥有着马竞后防核心戈丁和吉梅内斯,称得上是乌拉圭的“黄金一代”。面对前两场轰进8球的东道主,乌拉圭不但3球完胜,还成为近20年来首支世界杯小组赛全胜加零封的球队。

  两大锋霸苏亚雷斯及卡瓦尼找回状态,戈丁统领的防线异常稳固,加之老帅塔瓦雷斯的运筹帷幄,这样的天蓝军团的确足以让接下来的对手生畏。如果彻底限制住C罗的发挥,葡萄牙的实力会大打折扣。遇到实力如此强劲的乌拉圭,想必C罗心里也并没有多少把握。葡萄牙想要再进一步,如果单靠C罗拯救全队,怕是一首《凉凉》要唱给自己了。

984402896.jpg

扛着丹麦前进的热刺中场埃里克森。图片来自gettyimages

  克罗地亚vs丹麦:谁是真正的世界第一中场?

  如果莫德里奇说自己是世界第二中场,大概没人敢称第一,不过这样的格局也许正在发生着悄悄地变化,一名叫做埃里克森的丹麦中场球员正逐渐走入球迷的视线,追赶着魔笛独孤求败的地位。他球风优雅,视野宽阔,传球犀利而准确,再加上身上散发的优雅气质,像极了第二个莫德里奇,更何况,莫德里奇还是埃里克森在热刺的“前辈”。

1123018432_15296142622671n.jpg

莫德里奇帮助克罗地亚小组头名出线。图片来自新华社

  克罗地亚和丹麦在国内并不像德国巴西阿根廷拥有诸多支持者,但两名热刺血统的中场大师即将在世界杯上唱响一首华丽的圆舞曲,相信观看这场比赛的球迷一定会大饱眼福,毕竟,哪怕是看着莫德里奇和埃里克森的表演,就是一种享受。

标签:梅西;埃里克森;世界杯;乌拉圭;大力神杯 编辑:陈丽丽
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有