主办:浙江省体育局 浙江在线新闻网站
您当前的位置 : 浙江在线  >  体育频道 > 专题 > 专题稿件库  
浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 首次设立分站赛
2018-06-29 15:34:57 来源:中国新闻网

1.jpg

浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 主办方供图

2.jpg

浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 主办方供图

3.jpg

浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 主办方供图

4.jpg

浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 主办方供图

5.jpg

浙江省第五届幼儿篮球表演大赛启动 主办方供图

  中新网浙江新闻1月30日电(胡丰盛)近日,浙江省第五届幼儿篮球表演大赛首场赛事在浙江苍南龙港开赛。

  这是浙江省幼儿篮球表演大赛首次举办分站赛。2017年,中国篮协主席姚明曾莅临浙江现场指导,点名“幼儿篮球浙江样板”。此后,浙江幼儿篮球项目得到了强有力的推动,幼儿篮球在浙江遍地开花。赛会主办方表示,为增加赛事的参与性和体验感,分站赛中,还设立了集体、个人表演竞赛项目,拉动幼儿参赛热情。赛事项目有胯下运球、绕杆往返运球、60秒投篮、定点连续传球接力、运球投篮接力、互推球连接前进、自编花式篮球操、5人对5人PK赛。

  据统计,本次苍南分站赛参赛人数超过200人,共有9个幼儿篮球教学实验基地幼儿园报名参加。今年6月大赛还将举行幼儿篮球总决赛,预计参赛人数1600人。届时参赛小选手们将齐聚一堂,共享这个属于每一名幼儿篮球爱好者的节日。

  本项分站赛事由浙江省幼儿体育协会、苍南县体育局、教育局主办,龙港镇体育联合会承办、龙港镇幼儿体育协会执行,龙港镇篮球协会苍南县龙港镇东河聪聪幼儿园协办。

  浙江省关工委办公室原调研员、浙江省幼儿体育协会副理事长江亚波,苍南县教育局学前中心主任陈应验,中国大学生篮球协会原副主席兼秘书长、浙江省篮协副秘书长陈南生,浙江树人大学女篮主教练冯英歌,苍南县龙港镇体育联合会主席陈光银,联合会秘书长林明星,苍南县龙港镇篮球协会主席吴健,篮球协会秘书长陈忠耕,龙港镇幼儿体育协会主席陈庆亮等参加了本次分站赛的启动仪式。(完)

标签:幼儿;篮球;浙江省;大赛;表演;主办;龙港镇;浙江;幼儿篮球;苍南 编辑:成竞
分享到:
相关阅读
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有